Дом Трестов Старые фото

Что за дом? Сохранился ли? Можно ли убрать жуткую надпись? Спасибо Гузаль за фото.

6 комментариев

  • J Silver:

    Мне показалось, что это нынешний закрытый Демир, до этого в этом помещении последнее время размещались журнальный цех Издательства ЦК, где печатали журналы Крокодил и Муштум, а также участки беловой продукции — ну очень похоже на первый взгляд…

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    ЕС! Есть возможность раскрутить великолепную и практически пока неосвещенную тему о зданиях и архитекторах Ташкента периода конструктивизма… Вы в своё время бывали в архитектурном институте — нужен оттуда грамотный специалист по истории архитектуры этого периода (20-е и 30-е годы до 1936 года). Если тема будет освещена в текстовом плане, то проиллюстрировать мы её сумеем — в Ташкенте до сих пор много зданий этого периода. И старых фото Панова, Пенсона и др. достаточно. Это уже работа всерьёз…а на фото здание Наркомзема из этого периода, что на улице Ирджарской — Кирова — Ататюрка — Зеравшан.

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Знакомые есть, заниматься чем-либо серьезно нет никакой возможности, разве что на пенсии или еще позже :-0))

        [Цитировать]

    • МК:

      Я насчитал с десяток. Тех, что я застал. От них мало что уцелело. А те, что не снесены — перестроены и украшены до неузнаваемости. Но, правда Ваша, Олег Николаевич, был, был в Ташкенте неплохой конструктивизм-баухаус.

        [Цитировать]

  • Aida:

    Это где столовка со входом с улицы была в 70-е?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Да. Здание на Кирова.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.