Реплика.Старое фото… Tашкентцы История Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

 

На фотографиях вековой (так сказать «цифровой» – результат плохо выполненного сканирования) оригинал и фото после моей реконструкции. Разница заметна невооруженным глазом любому дилетанту… ну может не любому – на коммунальной кухне действуют иные правила и нормы.

Повторяю вопрос для плохослышащих и фигововидящих:

«Да, кстати, как Вам фотография – чувствуется рука мастера?»

11 комментариев

  • J Silver:

    Извините, но не видна!
    Скан — полный остой, с этим никто спорить не будет, но и ваша реконструкция далеко не «айс»…
    Вы благополучно завалили все полутона в целой сюжетно важной зоне (условно говоря на воротнике), то есть потеряли значительный объем информации…

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Фотоателье «H.Rentz & F.Schrader» 1906 г. (?) г. Санкт-Петербург, Морская, 27. Подлинник в Театральном музее г. Санкт-Петербурга. собственность Т.Вуори

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Видимо фотографию сделал Фридрих Людвиг Германович Шрадер (далее из википедии)- «Людвиг Германович Шрадер родился г. Санкт-Петербурге в семье Германа Иоганновича Шрадера (Ермолая Ивановича Шрадера) — владельца мебельной фабрики и достаточно известного резчика по дереву, чьи работы в бывших особняках и культовых зданиях (Смольный собор,[2] Покровский собор.[3]) сохранились до нашего времени. Он был в состоянии обеспечить своему сыну пребывание в Германии и Франции для обучения новой в то время профессии фотографа. Вернувшись в Россию, Фридрих Людвиг стал работать по специальности в фотоателье «А. Рентц и К», владелец которого был его родной дядя по матери Генрих (Андрей) Ренц (Rentz), а с 1893 г. стал его компаньоном и ателье изменило название на «А. Ренцъ и Ф. Шрадеръ» («H. Rentz & F. Schrader»), сохранив его до 1917 г.

    С 1899 года Ф. Г. Шрадер становится полноправным владельцем этого фотоателье. С 1901 г. Фридрих Людвиг Шрадер — член Правления Императорского Русского Технического общества[4]. В 1918 году эмигрирует в Финляндию[5], в город Wiipuri (ныне город Выборг[6]), в 1930 году переезжает в город Enso (г. Светогорск[7]), где в 1931 году умирает.» В перечне фотографий известных людей России, выполненных мастером, есть и фио ВФК.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Простите, я не разбираюсь в тонкостях, но на фотографиях словно два разных лица. Недаром я сетовала, что не узнала оригинала, На той, что слева, она не так отчетлива, но ясно видно, кто изображен. Уж извините, но впечатление именно такое.

      [Цитировать]

  • Русина:

    Олег Николаевич!
    Уж вы не обижайтесь- после вашей работы черты лица Веры Комиссаржевской стали как бы мягче и красивее.На самом деле она красавицей не была, что и видно на фото слева. Зато абсолютно узнаваема. А у вас-на фото справа- какое то прелестное существо…ну и всё!

      [Цитировать]

  • Русина:

    На фото слева-глаза её-трагичные, знающие свою судьбу, мудрые, страстные. На фото справа-конфетные глазки модельки

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Действительно, мне пришлось трагические глазки выковырнуть, а конфетные вставить… ну и тяжелая это работа, должен я Вам сказать! Чего не сделаешь для создания попмодели…
    В наше время чего только на комкухне про злодеяния мужчин не придумают, с комприветом…

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    ЕС! Предлагаю провести конкурс среди крупных спецов по реставрации образа ВФК с оригинала. Тогда, я думаю, снимется масса претензий и замечаний… Вперед, господа, и флаг Вам в руки. Срок принятия работ 7 дней до 12 декабря с.г… отсутствие конкурсных работ буду считать капитуляцией, а Ваши замечания бредом… С комприветом!

      [Цитировать]

  • Русина:

    Если человек не умеет танцевать-это не значит. что он не сможет отличить хорошего танцовщика от плохого. И зачем ему пытаться самому станцевать по этой причине?Не вижу логики в призыве сделать хорошую фотографию-зачем?Чтобы убедиться, что это непосильный труд и то. что уже сделано, то сделано лучшее из возможного?

      [Цитировать]

  • Бусурманин:

    нормально чел сделал!
    К чему столько критики?
    Сам шурупю в фотошопе. Много потерянных данных. Пиксели дорисовывать приходится. Тут простым брайтнес-контраст + плагин не обойдешься.

      [Цитировать]

  • Русина:

    Бусурманин

    Ну, я думаю, столько критики из-за призыва самого автора к этому. Все и начали оценивать руку мастера. Будь он великим политическим деятелем времён Брежнева-восторгам конца бы не было. Но, во первых сейчас иное время. Чем выше человек по социальной лестнице, тем больше критики. А в этом случае-ну если не понравилось, а оценить просит?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.