Два фото от Георгия Уфимцева Фото

Присланы еще в октябре, «отлеживались» по моему недосмотру. Первое — бизнес-центр Инконель на Дархане.

И второе фото: икра!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

19 комментариев

  • Рифъат Ирмухамедов:

    вы икру наверно больше чем плов любите )))

      [Цитировать]

  • Aida:

    И уж точно больше,чем бизнес-центр Инконель на Дархане :-)

      [Цитировать]

    • Tanita:

      Ой, Аида я точно — намнооооого больше. А вот насчет плова… спорно. Сама не знаю…по-моему,вполне допустимо слопать сначала икру, а потом плов, и мировая справедливость восстановлена…кстати, у вас баклажаны продаются? У нас — да. Вполне «ошущещтвимо»

        [Цитировать]

  • Георгий:

    Спасибо! Коллеги-друзья по Интернету! Вы точно угадали!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Сегодня Инконель с исторической точки зрения интересен прежде всего тем, что его задняя стена одновременно является стеной участка на котором жил Александр Петрович Калашников — родной племянник того самого Калашникова, который изобрёл автомат своего имени. Александр Петрович Калашников работал Заместителем Главного технолога ТАПОиЧ. Его жена Калмыкова Ирина Борисовна и сейчас возглавляет Республиканский центр гематологии (точное название не помню, но вся правильная и неправильная кровь Узбекистана проходит через её руки). А вот отец Ирины Борисовны — врач, стал прообразом главного героя Александра Солженицына «Раковый корпус». Их сын Пётр Калашников возглавлял научное направление компьютерной томографии в крупнейшем медицинском НИИ Санкт-Петербурга и представлял Российскую науку в этой области на крупнейших мировых форумах. Его труды и прежде всего фундаментальное монографическое исследование сейчас настольная книга всех специалистов по томографии. Так что зря ЕС задержал фотографию Уфимцева. Тот знает, что фотографирует, хотя по привычке, оставшейся с советских времён, показывает действительность лишь с лицевой, фасадной стороны. Но достаточно обойти здание Инконеля и зайти к нему сзади и каждый может оказаться в центре истории великих людей Узбекистана, задрапированной зданием Инконеля, построенном на месте клуба «Коммунальник», хозяину которого выплатили за снос клуба полную его стоимость — ровно 800 сум. И сколько он не судился с государством — ни одного тийина не прибавили, а ещё и судебные издержки заставили уплатить. Тогда же под шумок на Калашниковых наехали местные рекетиры. Хотели их дом прихватить. Да не учли на кого наехали. В конечном счёте с рекетирами разобралось турецкое посольство, которое оказалось задействованным в этом деле, поскольку строила Инконель турецкая фирма, а местные рекетиры прикрывались её именем. Так что всё самое интересное Георгий Уфимцев скрыл за хрустальным фасадом Инконеля.

      [Цитировать]

  • Farro:

    Здание, как здание… Одно из многих в городе… Если в то время, когда его (здание) строили, оно как-то выделялось ,то теперь так, «мелочь» (в сравнении)…

      [Цитировать]

  • Farro:

    А вот икра — это замечательно! Вот я икру больше, чем плов люблю:)

      [Цитировать]

  • Aida:

    Фотографии «сзади» Инконеля уже были на сайте

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    И ещё одно забыл сказать об истории прикрытой зданием Инконеля. Это о жене Александра Петровича Калашникова — Ирине Борисовне Калмыковой. Я об этом сразу не написал, поскольку в этой семье об этом говорить было не принято. Её фамилия Калмыкова и она её не меняла, поскольку приходится правнучкой Надежды Михайловны Калмыковой — дочери московского купца, на которой в своё время женился полковник Александр Алексеевич Адлер (русский немец). А их дочь — Калмыкова Надежда Александровна — это мать Керенского. Так что Ирина Борисовна получается вроде внучатой племянницы Керенскому. Или вроде двоюродной сетры. Я тут запутался. Но главное — близкая родственница Александра Фёдоровича Керенского. А ещё интересно то, что снесут их дом — и нет материального носителя исторической памяти великих людей. А вот фотографии их дома я пока не видел. Их дом сразу за Инконелем. Задняя стена Инконеля (там у них въезд для машин) одновременно — стена их двора.

      [Цитировать]

  • Gereh:

    Браво Ивонин! Иной раз Ваши комментарии интересней статьи! Спасибо

      [Цитировать]

  • МК:

    Уважаемый Виктор Арведович!
    С Петром Калшниковым я подружился в ТашМИ и дружил потом, пока не разъехались. Видел в интернете, что он ищет меня. Написал, но ответа не получил. Не могли бы Вы помочь узнать о нем. Мой адрес
    uknizhnik собака yahoo.com
    Заранее благодарен.
    С уважением, Михаил Книжник

      [Цитировать]

    • Guzal_I:

      Я написала Вам

        [Цитировать]

    • Светлана Калмыкова:

      Guzal_I:

      Я написала Вам

      МК:

      Уважаемый Виктор Арведович!
      С Петром Калшниковым я подружился в ТашМИ и дружил потом, пока не разъехались. Видел в интернете, что он ищет меня. Написал, но ответа не получил. Не могли бы Вы помочь узнать о нем. Мой адрес
      uknizhnik собака yahoo.com
      Заранее благодарен.
      С уважением, Михаил Книжник

      Петр Калашников умер 16 августа 2009 года в Санкт-Петербурге.

        [Цитировать]

  • Светлана Калмыкова:

    МК: Петр Калашников умер 16 августа 2009 года в Санкт-Петербурге.

      [Цитировать]

  • ВАЛЕРИЙ ИОФЕ:

    Любовь к тому или иному блюду-дело вкуса. И нет ничего плохого в том -что кто-то больше любит плов, в а кто-то обожает баклажанную икру…!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.