Праздничный вечер, посвященный Дню Народного Единства России Искусство

Состоялся сегодня в зале «Заравшан».  Сначала выступления-поздравления посла России Владимира Львовича Тюрденева и других высоких гостей.

Оцените фото:

И просто обворожительный концерт узбекского камерного оркестра народных инструментов «Согдиана». Художественный руководитель и дирижер — заслуженный деятель искусств збекистана проф. Абдурахимова Ф. Р.  Прозвучали популярные кламмические (полька Штрауса) и попури популярных мелодий. А также любимые знакомые и полузабытые песни (одну из них, знакомую, но не слышенную лет сорок, пели Алла Иошпе и Стахан Рахимов, спасибо за напоминание Тамаре Санаевой! :-0))). Больше нет слов… только фотографии. Спасибо организаторам!

Сради гостей Альбина Витольдовна Маркевич.

2 комментария

  • Тамара:

    Родившиеся уже в новое время, молодые узбекские музыканты и певцы прекрасно исполнили и классику, и народную русскую музыку.А голоса какие!Приятно было видеть, как подпевают песням люди самых разных национальностей.
    Когда зазвучала песня В. Шаинского на стихи Р. Гамзатова (она переведена на русский Н. Гребневым), многие были озадачены именем композитора, мы всю жизнь думали это восточное, да и пели ее наши любимцы — Батыр и Луиза Закировы (ЕС, я ошиблась на вечере, просто Алла и Стахан тоже много пели о счастье, может и эту исполнили когда-то). Хорошо, если новый молодой дуэт и оркестр «Согдиана» вернут эту песню к жизни. Позвольте взять у вас пару снимков для http://kultura.uz, тоже там расскажу о вечере. Но вас не догонишь:))))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.