Курбан-хаит всё-таки, надо сделать плов… и Манифест не помеха Разное Фото
Как видим, мною же провозглашенный Манифест™ (глясящий, что если видно, что при небольшом наклоне блюда рис не посыплется, то у вас не плов, а каша и не надо позориться, уберите свое фото и свой рецепт и вообще слово плов из своего лексикона™ ©
) перечеркивает все труды :-0).
Но, учитывая, что я в доме хозяин, поясню, что для сильно рассыпчатого плова рис надо замачивать, тогда рисинки не впитают масло из зирвака, оно лишь покроет каждую рисинку тонким слоем, обеспечивая рыхлость и сыпучесть. Если же рис совсем не замачивать, то он активно впитывает бульон и масло, а вместе с ним и все вкусовые прелести, растворенные в масле (от жареного лука, от мяса, барбариса и чеснока) и плов получает просто замечательный вкус, недостижимый при замоченном рисе. Правда, рис слишком мягкий чтобы сыпаться и придется пожертвовать всякими там Манифестами™… и оно стоит того!
АГА! Долой манифесты!!!!
Татьяна[Цитировать]
Мы тоже рис не замачиваем…
АГ[Цитировать]
Получается рассыпчатый?
ЕС[Цитировать]
Да! Пришлю фоту. )))
АГ[Цитировать]
Мало ли кто что где сказал или написал — уж гарантированно такой плов нигде не застрянет! Только вот мне лично кажется, что если бы мясо было с косточкой, а не эта часть, то было бы еще вкуснее…
J Silver[Цитировать]
Вы правы, лучше лопатка баранья… но домочадцы не любят баранину, пришлось брать говядину, а эта часть как раз-таки жесткая.
ЕС[Цитировать]