Про плов-2. Манифест™ Разное

Вашему вниманию предлагается «Манифест плова»™ для всех, кто публикует свои рецепты. Предлагаю присоединяться. Итак…

Если блюдо с пловом немножко наклонить, то рис должен сыпаться!

Вот, собственно говоря, и все. Наклоните ваш плов… Если не сыпется, то у вас морковная каша с загубленными продуктами, ешьте ее молча и помните, что к плову это не имеет никакого отношения. Посмотрите фотки пловов, заполонившие Сеть, например,

— посыпется ли рис, если немного наклонить? То-то и оно… Прошу не обижаться, единственная цель Манифеста™ сделать ваши каши вкуснее! :-0)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

13 комментариев

  • Хорошее начинание!
    Оно есть у меня, свои коронные, и ссылочка уже активная есть. Нажимай-нихАчу))

    Приму, пожалуй участие, а то у меня блендер стал барахлить, точь в точь такой, как за 1 место дают)))!

      [Цитировать]

  • Гулямыч:

    Блендер у нас есть, миксер — тоже, а вот за фотоальбом Кузыева поборолись бы :))

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Хороший плов может приготовить только мужчина!Убеждена в этом на 100%.Ни разу в жизни мне не довелось попробовать нормальный плов,приготовленный женщиной(извините).Мужчины,они не бояться перелить масло,слегка пережарить лук или мясо.Накромсают потолще лук и морковь.Все это без сожаления мешается в казане.Не жалеют специй.А женщины же другие,нам бы все,как положено.Все по рецепту.Не дай бог,перелить масло.Ну,точно,как для ребенка кашку готовят.
    Все равно,как ни крути,качество риса и мяса играют большую роль.Если сорт риса попался мягкий,разваристый,то все,будет каша.Если мясо жесткое,жарь,не жарь — не прожуешь.Я, по примеру своего отца, в масле прожариваю небольшие кусочки думбы.Потом выжарки вылавливаю.А мясо в зирваке жарю большими кусочками,не порционными.А потом эти куски мелко режу и сверху раскладываю на блюдо с пловом.Берешь ложку плова,а в ней кусочек мяса.И так до того момента,пока не почувствуешь,что сейчас лопнешь.

      [Цитировать]

  • Без вариантов, женщина на кухне- «преступница»!))
    И конечно, в плове должно соблюдаться гланое условие: на одну рисинку- одну мясинку )))

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Без обид.Вот это то умение,зачастую и губит блюдо,в частности плов.Нужна импровизация,а для нее — решительность.Женская скурпулезность тут неуместна.Конечно,как и во всяких правилах,есть исключения.

      [Цитировать]

  • Я своей говорю, да я из из твоих рук хоть яду выпью, подумаешь на кило риса триста грамм костей положила)))

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Без обид! Прежде чем говорить, нужно попробовать!! Я, конечно, не смею тягаться с мастерами, но смею сказать, моя «каша» расхватывается в считанные минуты! И , может. это и лохо, но на килограмм риса, купленного на рынке по бешеным ценам, в десять долларов/условно/, килограмм, я беру полтора кило мяса, чуть больше килограмма моркови и лука. И никогда не экономлю!! Вот только желтой моркови здесь не достать, да и то, на днях привезли прямо итз Бухары. Вот так. А когда кто-то заявляет, будто женщина не способна приготовить плов, он либо шовинист, либо несчастный человек — никогда не видел умеющую готовить женщину. Да, и я не педант. И готовлю обычно на глазок. Так что ля меня все нормы весьма условны. Обиделась я. Вот.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Спасибо, br, заступились…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Кстати,br, я всегда кладу в плов барбарис. А вот изюм мои не любят… горох и чеснок — да.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.