Про плов-1 Разное
Мудрая лирушница из Алматы оказалась опытнее многих местных знатоков и армии блоггеров.
- Мясо после обжаривания она советует потушить перед луком. Я то же делаю, но после обжаривания с луком: перед морковью мясо должно развариться, с морковью оно должно вариться не 40-50 минут, как советуют руководства, а минут 15-20! Чтобы морковь не переварилась до отталкивающего состояния, а сохранила форму, цвет яркий и родной морковный вкус.
- Чеснок бросать не головкой, а зубчиками, неочищенными. Я всегда так делаю, едоки устраивают охоту за зубчиками, они красивые… а запах…
Не знаю, но это не новость, для меня.
Тут такой тонкий момент: мясо тушится и должно исчезнуть «пузырение» масла, т.е. жидкость практически выпарилась и начинается процесс зажаривания. Тонкая, аппетитная корочка появляется в течении какой-то- то минуты, полторы. Добавляю лук, убавляю огонь до среднего положения. Фактически, снова, начался процесс тушения…
С морковкой нет сложностей, достаточно момента, когда она начинает «приседать»…
Плов «не любит» много лука. Но, если не плов, а просто требуется мягкое и вместе с тем поджаренное мясо, повторяю тот же момент окончания «пузырения» масла, довожу до корки, помешивая при этом, заваливаю мясо луком, делаю средний огонь и когда лук «конкретно присядет», начинаю помешивать и пробовать, солить, перчить и никакой
жидкости. Очень скоро достигается успех! Лук, сам по себе, прекрасный фермент.
Всем, приятного аппетита!
Игорь[Цитировать]
Я в последнее время сначала лук чуть подрумяню и в него уже мясо опускаю. Рекомендую попробовать! :-0)
Скляревский Е.[Цитировать]
Чуйствую, без кулинарного поединка- не обойтись))
Игорь[Цитировать]
Кулинарный поединок в студию, пожалуйста ! :))))))
А судьи кто?
P.S. Тоже интересно, что лучше в первую очередь для плова — мясо или лук. Хотя скорее всего однозначного ответа нет.
Irina K.[Цитировать]
Это можно и нужно делать, когда мясо высшего сорта.
Константин[Цитировать]