Про плов-1 Разное

Мудрая лирушница из Алматы оказалась опытнее многих местных знатоков и армии блоггеров.

1. Мясо после обжаривания она советует потушить перед луком. Я то же делаю, но после обжаривания с луком: перед морковью мясо должно развариться, с морковью оно должно вариться не 40-50 минут, как советуют руководства, а минут 15-20! Чтобы морковь не переварилась до отталкивающего состояния, а сохранила форму, цвет яркий и родной морковный вкус.

2. Чеснок бросать не головкой, а зубчиками, неочищенными. Я всегда так делаю, едоки устраивают охоту за зубчиками, они красивые… а запах…

5 комментариев

  • Не знаю, но это не новость, для меня.

    Тут такой тонкий момент: мясо тушится и должно исчезнуть «пузырение» масла, т.е. жидкость практически выпарилась и начинается процесс зажаривания. Тонкая, аппетитная корочка появляется в течении какой-то- то минуты, полторы. Добавляю лук, убавляю огонь до среднего положения. Фактически, снова, начался процесс тушения…
    С морковкой нет сложностей, достаточно момента, когда она начинает «приседать»…

    Плов «не любит» много лука. Но, если не плов, а просто требуется мягкое и вместе с тем поджаренное мясо, повторяю тот же момент окончания «пузырения» масла, довожу до корки, помешивая при этом, заваливаю мясо луком, делаю средний огонь и когда лук «конкретно присядет», начинаю помешивать и пробовать, солить, перчить и никакой
    жидкости. Очень скоро достигается успех! Лук, сам по себе, прекрасный фермент.

    Всем, приятного аппетита!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.