Итоги фотоконкурса и развиртуализация Фото

Сегодня, то есть, 3 ноября (помние «в ноябре третьего…? :-0) на Туристической выставке были подведены итоги конкурса туристической фотографии «Великий Шелковый Путь».

Главный приз поездку в Чехию по решению жюри заслужил Эрнест Куртвелиев. Также почетными дипломами награжден наш постоянный автор (я публикую его фотографии) Анвар Ходжаниязов.

Поздравляю победителей. Вот они сразу после церемонии награждения.

На церемонии награждения присутствовали маститые фотографы. Например, Виктор Ан, в центре композиции, на сайте были его работы и о нем материал.

50 фотографий, попавших в финал конкурса были выставлены на специальной экспозиции в павильоне выставки.

А теперь главное событие Выставки и конкурса. Познакомился, точнее развиртуализовался с хорошо знакомой читателям ником АГ в комментариях и тегом mira-gra (а значит и полюбившимися фотографиями) Альфиёй Гажевой. Две ее работы вышли в финал, Альфия разрешила сфотографировать ее и даже опубликовать. Знакомимся!

Вот одна из работ поближе

Я поблагодарил Альфию за поддержку,  позитивный настрой и оппонирование всяким деструктивным и депрессивным комментаторам, это важно для общей атмосферы сайта.

Ну и похвастаюсь, моя работа «Лангар. Мечеть» тоже в финале, висит среди «звездных» фоток мастеров :-0))

И мое фото, сняла и прислала АГ, спасибо!.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

13 комментариев

  • Тамара:

    ЕС, поздравляю! Отличное фото, помню, какое удовольствие доставила группе «Лангар» возможность сделать подобный снимок из мечети — получалась картинка в раме. В числе финалистов также Владимир Шлосберг, у него тоже просто уникальные фото.
    Приглашаю всех посмотреть на редкие исторические снимки в фотогалерее на сайте Юрия Розвадовского. Вот комментарий к одному из фото:»Интересная и редкая фотография. Это — открытие Туркестанского павильона на Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке (19 августа 1923 года). В.К.Розвадовский был автором эскиза этого уникального павильона и автором экспозиции. В центре — наркоминдел Г.Чичерин, который открывал эту выставку. В.К.Розвадовский стоит за ним (в черной шляпе). Незабываемый момент, незабываемые лица…» Даю ссылку, там можно перейти и к другим редким снимкам: http://uznet.biz/5064/Photos/PhotoInfo.aspx?Id=08ebc48f-7a4f-4f25-b23f-67c6f85b9f0d&PhotoIndex=5

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Не могу удержаться от желания добавить еще один комментарий Юрия Розвадовского — к не менее интересной фотографии: «К.Розвадовский принимал самое активное участие в разработке экспозиции Туркестанского павильона на первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке. Эта изумительная экспозиция позволила увидеть произведения прикладного искусства Узбекистана, глубже ощутить связь народного искусства с природой, прочувствовать особенности национального характера и убедиться, насколько бережно относятся люди к своему прошлому. Каждая национальная республика, по замыслу устроителей выставки, представляли собой жилище, в котором находился гончар или ковроткач, демонстрировавших свое мастерство. В оформлении Туркестанского павильона показывали свое искусство народные мастера Узбекистана: Алимджан Касымджанов, Мухид Рахимов, Сулейман Ходжаев, Садреддин Почаев, Тураб Миралиев, Кадыржан Хайдаров и другие. Да не забудутся славные имена народных мастеров прошлого!»
    Ссылка на фото: http://uznet.biz/5064/Photos/PhotoInfo.aspx?Id=34bf4d9a-054c-46cb-a1c0-61f04bd62377&PhotoIndex=2

      [Цитировать]

  • kalumika:

    Поздравляю ЕС и АГ!
    Ждём от вас новых новых фотографий.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Альфия, поздравляю с победой! Я поклонница Вашего фототворчества с тех пор, как увидела альбом «120 на троих»!

      [Цитировать]

  • Т. Вавилова:

    От души поздравляю ЕС и АГ, желаю дальнейших творческих успехов.

      [Цитировать]

  • joeandex:

    Спасибо всем… приятно удивило что все работы были достойные и сильные… С удовольствием остался на выставке и просмотрел позже еще раз все работы… ушел оттуда только в 6-ом часу вечера, но мне нужно было еще там собрать информацию по туруслугам….

      [Цитировать]

  • АГ:

    Анвар, поздравляю с победой. Всегда была поклонницей Вашего фотовзгляда на окружающее. Ну, Эрнест моя давняя любовь.)))
    Выставка удивила количеством посетителей. Уверена, что туризм — одно из главных направлений развития экономики Узбекистана. Видела, сколько на этом зарабатывают другие страны. Мы тоже готовы!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Большое спасибо г-ну Скляревскому (нашему ЕС) за теплые слова.

    Уважаемый ЕС! Крепкого Вам здоровья, побольше времени в сутках, удачи и добрых попутчиков на жизненном пути!

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Спасибо всем за поздравления и хорошие слова :-0)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.