Пятый трамвай Старые фото

Не в смысле пятый маршрут (к психбольнице), а еще одно фото с трамваем к недавним четырем. Как вы думаете, где это снято? Не могу сообразить…

17 комментариев

  • Татьяна:

    офтоп: а кто помнит: «ему бы по пятому номеру»… я до сих пор это говорю, сталкиваясь с полнейшим непониманием собеседников.

      [Цитировать]

    • Валентина:

      Да,это выражение поймут только ташкентцы,как наверно и такую вывеску *Ухогорлонос и сосиски*,видела такое месяца два назад на Софийском проспекте.Не успела сфотографировать,сняли перед праздником. Теперь по прежнему пятому маршруту ходит трамвай тринадцатый и пока не слышала-ему бы по тринадцатому номеру.

        [Цитировать]

    • Наталья:

      Действительно, автоматически говорю, не задумываясь, насчет «пятого номера». То же и «стовосьмой». Причем именно произносится слитно, вроде как прилагательное такое. Что интересно, моя дочь, хотя ей 16 лет (вроде и не сталкивалась) говорит так же, видимо, полагая, что это такой оборот русского языка. И источник происхождения нашла только у Дины Рубиной. Вообще, мы часто говорим, не задумываясь, и очень трудно нас понять иностранцам, изучающим русский язык.

        [Цитировать]

  • AK:

    Похоже на ул.Г.Гуляма около АкТепе, 11трамвай. Меня девушки в молодости посылали по 5 трамваю (подлечиться %)

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Вот почему-то абсолютно не помню вагонов такого типа…

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Это вагон ЛМ (Ленинградский моторный)-57, за яркую раскраску в родном для него Питере прозванный в народе «стилягой». Поступали в Ташкент с 1964 года. Это вагон первого депо им. Черникова. Маршрут скорее всего 9-й. До середины 80-х его обслуживало первое депо, а с переездом Хадринского депо на Чиланазар стало обслуживать второе.

      [Цитировать]

    • Владимир:

      Валентин Вагоны ЛМ-57 переданы во второе депо
      Хадра в 1975-76гг все 70 штук номера присвоены № 2001-2070 а сам маршрут № 9 в мае 1975года

        [Цитировать]

  • Шамиль Эшбеков:

    to AK: Трамвай куда движется? В сторону Актепе? Дом слева от трамвая один из домов 13-го квартала? То бишь дом номер семь?

      [Цитировать]

  • AK:

    Да, так и есть. Я догадался об этом только когда заметил узкую полоску асфальта перед стройкой — это и есть ул.Фархадская. А два дома дальше я видел много раз в детстве когда проезжал на трамвае. Дом вдалеке между ними (видны подъезд и балконы) расположен вдоль ул.Подмосковной 

      [Цитировать]

  • kakkito:

    Класс! Совсем не узнать!

      [Цитировать]

  • Шамиль Эшбеков:

    АК, у меня есть сомнения по поводу дома №7 и трамвыйных путей. Расстояние от дома до путей гораздо больше чем на фото. В данное время между ними расположен тратуар и дорога в две полосы. Попробую как нибудь сделать фото, с этого ракурса.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Позволю себе немного поправить Валентина Богданова. Лм-57 получил прозвище «стиляга» за авангардный дизайн, не похожий ни на один травмайный вагон своего времени. Кстати, на фото ЛМ-57 с бугелем, хотя с завода данные вагоны шли с пантографами.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.