Четыре трамвая Старые фото

Старые фото с Фромуза. Мне кажется, что самая интересная первая фотография, потому что я не знаю, где это?

 

 

26 комментариев

  • kakkito:

    Может это Болгарка?

      [Цитировать]

  • МК:

    По первому снимку есть 2 предположения:
    1. поворот на ул. Чехова трамвая, едущего на Госпиталку, на вокзал.
    2. Сам отверг. Думал про поворот на Железнодорожную, но там другой поворот.
    А снимочек хорош! Очень ташкентский.

      [Цитировать]

  • мук:

    первый снимок возможно сделан напротив психбольницы. трамвай №5 или 26 едет в сторону Госпиталки или вокзала. одну остановку не доезжая до остановки «магазин Космос», но мы ее всегда называли Саракулька. очень похоже на фото с моего детства.

      [Цитировать]

  • joeandex:

    Да, кажется что 1-ый снимок где-то в районе улиц 8 марта, психбольницы и космоса… Внимательно посмотрите в левом верхнем углу стоит кран — значит там будет многоэтажка… Эсли этот снимок сделан в середине 80-х, то вполне возможно, что это будущее высотное здание — 5-ти и 9-ти этажки на Бехтерева (Болгарка)… А если снимок сделан раньше, то возможно это стройка для многоэтажек Электроаппарата…

      [Цитировать]

  • J Silver:

    1 снимок, по-моему, самый старый и быть такое могло где угодно — мне, почему-то, вспомнилась Саперная и Артиллерийская, подобное же шло к вокзалу, да и в сторону старого ТашМИ…
    2 снимок — от ЦУМа вид на гостиницу Ташкент, за которой проглядывает 80-я школа…
    3 снимок — теряюсь в догадках, но синее здание очень знакомо…
    4 снимок — опять-таки ЦУМ, но лично я не могу вспомнить кафе на крыше и до этого снимка даже не предполагал о его существовании…

      [Цитировать]

  • Алексей:

    А мне кажется 1-ая фото — это некогда бывший центр города.

      [Цитировать]

  • RM:

    2-foto ostanovka Chorsu, bliz madrese Kukaldash

      [Цитировать]

  • RM:

    Izvinyayus, 3-foto ostanovka Chorsu, bliz madrese Kukaldash

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Первый снимок — это угол ул.Шевченко и пр.Узбекистанский,там где сейчас стоят здания Государственного банка,а дальше будет ЦУМ

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Если так, тогда справа сзади будет ламповый завод. Но, в таком случае, снимали до землетрясения, т к здание Госбанка на Узбекистанской построили после 1966 года. Но, мне кажется, это не то место: столб осветительный бетонный, годов так 70-80х, и на дороге решетка, закрывающая люки — до землетрясения таких не было, как мне помнится. И контрофорсы? Все-таки, похоже на Саракульку. Пойти что ли в выходные, поискать?

      [Цитировать]

  • Юрий:

    А мне первый снимок напомнил трамвайное кольцо в Рабочем городке (вроде 10 тамвая!?) — оно как раз за спиной фотографа и улица эта бывш. У.Юсупова идет в сторону Лабзака.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    с первым снимком можно поломать голову — очень много таких мест можно припомнить! А по времени, мне так кажется, это скорее всего вскоре после землетрясения — очень старый трамвай, Победа за трамваем, рядом Волга старая, просматривается очень старый автобус,возможно троллейбус, но скорее всего чуть более молодой трамвай, там же визуально старые машины…
    Опять таки стройка чего-то достаточно этажного…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Как раз контрофорсы ставили сразу же после землетрясения,а слева виден подъемный кран,высота которого соответствует высоте,причем большой,строящего здания

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Трясло,но не до такой степени

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Контрфорсы явно старее- на них хорошо виден мох.Почему старее? Потому что это фото не могло быть сделано до 1965 года ( так как дальний трамвай на фото- РВЗ-6, а они начали поступать в Ташкент в 1965-м) и вряд ли могло быть сделано после 1968-го. Так как в этом году закончилась «перешивка» сети с узкой на широкую коллею (кроме отдаленной от центра линии ст.Хамза- Куйлюк быв.6, а после 26-й маршрут), а трамвайный поезд на переднем плане движется явно по узкой колее (1000 мм, а не 1524). Виден третий рельс как и на фото номер 2 и 4. Для справки. Трамвайная линия по просп.Узбекистанскому была перешита в январе 1967 года. Линия к Рабочему ширококолейной стала еще аж в 1938 году.

      [Цитировать]

  • Наталья:

    И как вы третий рельс увидали? Вот что значит специалист — я на рельсы и не смотрела. Все равно — первое фото, где бы оно не было снято — это типичный Ташкент моего детства, то есть 60-70 годы. А на последнем — явно 1966-67, т к виден кран за деревьями — строят Чимкентскую — Ц7. И кафе на крыше ЦУМа — оно было в самом начале, как построили его. Контрофорсы до землетрясения действительно были, когда 10 трамвай ехал по маленьким улочкам от Саперной к ЦУМу, там были дома с контрофорсами.

      [Цитировать]

  • нурлан:

    Первое фото место неопределенное. Может узнать , наверное только тот кто жил на этой улочке…А второе фото спора нет: Старый город.Остановка Чор-Су. А ЦУМ и так все знают…

      [Цитировать]

  • гриша:

    трамвай на 4-м фото №16. Помню только 2-ой и 16-й были с двумя фарами и в такой расцветке.

      [Цитировать]

  • ташкентец:

    3-е фото это место — настоящая остановка чорсу напротив гостиницы Чорсу (Москва) под боком медресе кукелдаш. До сих пор эта остановка сушествует, но линию трамвая уже убралу здесь. Голубое здание до сих пор также там и стоит.! )

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Фото № 1 Лабзак В сторону Рабочего городка
    Фото № 2 не цум и не Чор-су???
    Фото № 3 Чор-Су вид в сторону Кукчи (Кукельдаш)
    Фото № 4 ЦУМ

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    1.Фото точно не Болгарка,так-как там не такой холмистый рельеф и высотных зданий вблизи трамвайной линии там нет(район кинотеатра Восток).
    2.Район ЦУМа,Узбекистанский проспект(при заезде к кольцу).Перед кабиной трамвая-гостиница Ташкент,дальше НПО Технолог.Снято от бывшего архитектурного факультета политеха.
    3.Прям возле медрессе Кукельдаш,проспект Бируни-серое здание справа,библиотека,которая до сих пор там находится.
    4.конечно ЦУМ из гостиницы Ташкент

      [Цитировать]

  • Violetta:

    1-й снимок похоже где-то в райне Туркменского базара, около Комендатуры, поворот на Сапёрную.
    Помню, вроде я там ходила и спотыкалась о такие вот подпорки от домиков.

      [Цитировать]

  • Вот вы гадаете, а год съёмки известен — это 1968-й. Хотя все комментаторы были очень близки.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.