Узбекистан занял второе место на чемпионате мира по игре «Что? Где? Когда?» Tашкентцы Разное

Команда из Узбекистана заняла второе место на девятом чемпионате мира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», который состоялся в Одессе вчера, 18 сентября.

Чемпионом мира в игре «Что? Где? Когда?» стала российская команда Максима Поташева, а за третье пришлось побороться командам из России и Украины. Они отвечали на дополнительные вопросы. Победу одержала команда из Санкт-Петербурга Антона Губанова.

Свыше 50 команд из 15 стран мира — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Молдавии, России, США, Узбекистана, Туркменистана и Украины — в борьбе за звание чемпиона мира два дня отвечали одновременно на одинаковые 108 вопросов, которые были собраны со всего мира. Ответы писали на специальных бланках и сдавали жюри.

Одесса впервые приняла турнир интеллектуалов. В соревновании участвовали сильнейшие — первый магистр, обладатель пяти хрустальных сов Александр Друзь, магистр Максим Поташев, Анатолий Вассерман, Илья Новиков, Владимир Белкин, Елена Орлова, Александр Рубин. Как рассказала организатор в Одессе турнира Елена Потанина, «созданная Владимиром Ворошиловым телепрограмма «Что? Где? Когда?» давно вышла за рамки телевизионной программы». Игрой увлеклись тысячи жителей на постсоветском пространстве.

Официальное закрытие 9-го чемпионата мира состоится вечером на сцене Одесской филармонии, где победителей ждет Кубок и медали чемпионов. Источник

Поздравляем наших ЧГК-шников!!!!

5 комментариев

  • Art68:

    Молодцы, поздравляю!!А кто представлял команду из Узбекистана??..или это тайна))))

      [Цитировать]

  • Yultash:

    1 место — команда Максима Поташева, Россия.
    2 место — Рустама Саид-Аминова, Узбекистан.
    3 место — команда Антона Губанова, Россия.

      [Цитировать]

  • Yultash:

    В основной состав команды сегодня входят Алексей Акименко, Акрам Икрамов, Игорь Глущенко, Алексей Чолоков, Абдулазиз Джалилов, Азизбек Юсуфов, Александр Райков, Усман Шарифходжаев и капитан Рустам Саид-Аминов. С сайта ЧГК.

      [Цитировать]

  • Зурико:

    Хорошо знаком с Игорем, Азизом, Усманом и Рустам ака. С Игорем вообще вместе играли в команде Вестминстер, жаль забросил я ЧГК…возможно когда-нибудь вернусь в спорт. Ребятам удачи! и если не ошибаюсь они в прошлом году победили ЧМ

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Горжусь! Так держать, ЧГК Узбекистана! Была на одной игре в Ташкенте, игры проходят каждое воскресенье. Интересно.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.