Что за рыбы? Разное

На Гурмании опубликован рецепт хе. Смущает, что автор называет толстолобика просто «толстолоб», так непривычно. И «змееголов» тоже непривычно, обычно говорят » змееголова» :-0)

Рифат говорит, что рыбаки говорят именно «толстолоб». Посморел в Яндексе и вообще запутался, у него толстолоб и толстолобик две разные рыбы…

Как же правильно они называются?

9 комментариев

  • J Silver:

    Разумеется, правильно — змееголов, так то его и змейбашкой некоторые называют…
    Правильно и то, что белый толстолобик и пестрый толстолоб — две разные рыбы, они и выглядят по-разному…

      [Цитировать]

  • АГ:

    Улыбнуло! Тостолоб. По аналогии с сосулей. :-)

      [Цитировать]

  • Микки Маус:

    Просто удивительно, что кто-то что-то сейчас готовит из толстолобика. Во-первых, мясо скользкое, пахнет тиной, во-вторых, очень дорого, учитывая, сколько там лобика и костей. Удивительно и то, что до сих пор никто не предложил сделать манты из сазанчика., с обязательной добавкой курдюка и жабр вместо лука, сверху полить сметаной, чтобы желудок не скучал.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    В свое время мы тушили толстолобика в утятнице с овощами — вроде и тиной не воняло, и от костей все хорошо отходило…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я никогда не замечала, чтобы он пах тиной или был скользким. Это змееголов неприятный и внешне и»Унутренне». А толстолобик очень вкусен в рыбном супе, не ухе, а типа буйабеса, жареный. под маринадом и копченый. Когда я здесь вижу копченого толстолобика, всегда покупаю

      [Цитировать]

  • lara:

    Перед приготовлением куски любой рыбы нужно сбрызгивать уксусом и оставить на некоторое время в покое. Запах тины исчезает.

      [Цитировать]

  • акулина:

    Мы в 80-е годы из толстолобика готовили «селедку», которая по праздникам «украшала» (рядом с хе) наш картофельно-капустный праздничный стол, собранный по принципу «кто что принес , а спирт казенный». Помнится говорили:»несем по 5 картофелин на брата и что-то еще» Насобирывалось прилично. Виенегрет собирался из принесенных полуфабрикатов, в результате в кулинарии появился шедевр, содержащий и сырой, и жареный лук. Была у нас одна скуповатая особа, которая , как утверждали, специально в соих запасах выискивала сааамую мелкую картошку, на что я предложила носить не по 5 штучек, а по полкило. Картошка сразу увеличилась в размере

      [Цитировать]

  • Sergey A. Lisenko:

    Рифат разве рыбак? Сготовить на рыбалке что-нибудь вкусное — это да, к нему. А ловят обычно другие.
    По теме: рыбаки говорят «толстолобик», бракушы, ловящие ту же рыбу дергачом или плавучкой, говорят «талсталоп», я сам этот вид рыбы небольшого размера называю толстолобик, а за десятку — однозначно, толстолоб.
    Ещё встречается название «пеструшка». Как вам?
    Змейбашка — словечко скорее жаргонное, я бы сказал местечковое, потому что на форуме дальневосточных рыболовов, регулярно ловящих экземпляры этой хищной рыбы больше пяти килограмм, пишут просто «змей».
    В статье автор написал правильно — «змееголов» корректное название и для печатной статьи подходит как никакое другое. Почитайте хотя бы российские рыболовные журналы — там тоже пишут «змееголов», ни никак не «змейголова».
    Мы в рыбацком кругу говорим «змейбашка» или просто «башка».

      [Цитировать]

  • игорь:

    Это помоему сырое приготовление рыбы в уксусе блюдо Хе называетсяа по корейски.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.