Памятник Магомаеву в Москве Разное

В 1966 году популярность его уже была велика. Кто помнит, с чего она начиналась?

12 комментариев

  • Инесса Кимовна:

    По -моему всё началось с «Бухенвальдског набата»,певец в то время был совсем ещё молодым,но именно тогда его голос и исполнение запали нам в душу.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А где это в Москве его памятник, в каком районе?

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А где эти переулки?

      [Цитировать]

    • Art68:

      В центре. Если двигаться вверх по Тверской улице от Охотного ряда, с левой стороны, после Брюсова пер.будет отходить Вознесенский. Идите по нему до упора в Елисеевский.
      а следующий переулок по Тверской , отходящий влево -Леонтьевский..там стоит посольство

        [Цитировать]

      • Art68:

        Брюсов переулок известное место в Москве.
        Жили и живут многие известные личности. именно на квартире в Брюсовом перелуке была убита З.Райх, после ареста В. Мейрхольда.

          [Цитировать]

  • Aida:

    Вначале он был оперным певцом

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Спасибо, теперь поняла

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    В википедии написано, что стал популярным после декады азербайжанского искуства в Москве в 1963г. Я запомнила его первый концерт, который уже транслировался по телевидению на Среднюю Азию (1965 или 1967г). Дело было летом, все с нетерпением ждали этого сольного концерта. К этому времени уже все поголовно женщины, девушки и девочки(мне было 11) СССР были в него влюблены.В концерте пел много классики и конечно патриотические советские песни.

      [Цитировать]

  • Виталий:

    «Что-то произошло с залом, когда он вышел на сцену в последнем концерте, транслировавшемся по телевидению, и спел песню «Бухенвальдский набат», которая в его прекрасном исполнении потрясла слушателей, и каватину Фигаро. После каватины, исполненной на итальянском языке, слушатели начали скандировать и кричать «браво». В ложе сидели Е. А. Фурцева и И. С. Козловский, которые тоже непрерывно аплодировали.»

    Отсюда —
    http://magomaev.info/biography.html

      [Цитировать]

  • Дилором:

    В своей киге «Живут во мне воспоминания», написанной незадолго до кончины, Муслим Магомедович пишет: «Переломной датой в моей биографии стало 26 марта 1963 года. В Москве проходила Декада культуры и искусства Азербайджана» Да, Виталий, Вы абсолютно правы, исполнение «Бухенвальдского набата» буквально потрясло всех!А когда Магомаев, после исполнения кавантины Фигаро на итальянском спел на «бис» её на русском языке,его …»дядя Джамал, который слушал меня из правительственной ложи, потом рассказал, что Иван Семёнович Козловский, который всегда бережно относился к своему голосу, был недоволен:»Этот парень совсем себя не бережёт, если такую трудную арию повторяет на бис. Что он будет делать дальше?» (М.Магомаев «Живут во мне воспоминания»,2008г. стр. 103-104)А Муслиму Магомаеву был тогда всего 21 год!И прекрасный голос, которому нет равных, он сохранил до самой своей кончины…
    Муслим Магомедович Магомаев в жизни был человеком исключительной порядочности и скромности. Он создал свой персональный сайт, ссылку на который даёт Виталий, где лично общался со своими поклонниками.Мне посчастливилось быть в числе его «сайчат» — так Он называл виртуальных гостей в Гостиной своего сайта.Мы вместе отмечали праздники, обсуждали новости культуры, просто общались…Когда вышла его книга «Живут во мне воспоминания» Он отложил 100 экземпляров для подарка своим сайчатам, один из которых теперь у меня. Я получила книгу 13 октября 2008 года через московских друзей. А ранним утром 25 октября 2008 года Муслима Магомедовича не стало… В сквере,где сейчас стоит памятник, напротив дома, в котором Он жил,поклонниками Муслима Магомаева был создан Уголок Памяти.Вот уже третий год и зимой и летом он утопает в цветах.А похоронен Муслим Магомедович на своей родине — в Баку.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.