Памятник Алишеру Навои у Молодежного театра Старые фото Фото

В развитие темы о памятниках Алишеру Навои Анвар Султанович Купаев прислал два фото памятнику у ТЮЗа (когда-то это был  облисполком). Сам памятник в нынешнем виде установлен в 1968 году, и, судя по фото, пару раз «модернизировался». Первое фото Я.Босина (1960 г.???), второе — В.Бровко (1970 г.)

 

И еще фотки, найденные в интернете этого же памятника

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 комментария

  • Бекзод:

    Мне нравилась Аллея поэтов у подножья этого памятника. Там стояли бюсты других именитых литераторов. Потом их почему-то убрали. А нынешний вид большого тенистого сквера очень нравится. Одно время по правую сторону памятника организовали кафе (как всегда!) оттуда издавался вкусный арамат шашлыка и громкая музыка. Но, место совершенно неподходящее для такого заведения, как уличное кафе. Рядом памятник Навои, сзади музей литературы им Навои, левое крыло здания когда то занимал детище проф. Хамида Сулаймана — Институт рукописей АН РУ. Но… как говорится О, время! О.нравы!

      [Цитировать]

  • Бекзод:

    арОмат

      [Цитировать]

  • зухра:

    Бекзод, спасибо вам за память о Хамиде Сулейманове. Я его дочь. Если вас это не напряжет, пожалуйста, позвоните мне — 236 00 35, я с удовольствием поговорила бы с кем-то кто помнит имя моего отца. Да, и институт не уберегли, и аллею поэзии, даже бронзовую памятную доску с барельефом Хамида Сулеймана сперли! Потом дыру на стене стыдливо замазали цементом, а сейчас уже закрасили в цвет здания. Книги, рукописи, собранные поштучно отдали в другие институты, сотрудников тоже распределили кого куда.Здание, выделенное под музей литературы и его научный отдел арендуют десятки заведений, начиная от химчистки, испарения которой идут прямехонько в окна музея и кончая магазином женского белья.Огромная библиотека «ужалась» и переехала в комнатку размером 3х8 (а папа даже меня в школьные каникулы привлекал к работе — я помогала в описи библиотечных книг), типография любовно созданная Х. Сулейманом пропала, фотолаборатория, оборудованная по последнему слову техники тех дней исчезла. Была летом в том здании и вернулась вся в слезах. Вот вам времена и вот нравы.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.