Высокая награда художника Tашкентцы Искусство

Рустам Шагаев, фото автора.

В канун 20-й годовщины независимости нашей страны художник Владимир Иванович Бурмакин стал лауреатом Государственной премии Республики Узбекистан. Этой высокой награды он удостоен за весомый вклад в развитие изобразительного искусства страны и актуальные по содержанию творческие работы – за цикл произведений живописи «Проявление Шердора», «Восточный город», «Ночной Самарканд», произведения монументальной живописи в зданиях Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Ташкентского аэропорта.

И сегодня, в свои 73 года, Владимир Бурмакин полон сил и творческих замыслов.

Владимир Бурмакин со своей ученицей Фаиной Юнусовой.

Он создает живописные картины и монументальные работы. В строящемся здании Центральной республиканской библиотеки сейчас он работает над большой — в 100 квадратных метров — мозаикой «В саду познаний».

Его монументальные работы хорошо знакомы ташкентцам. Кроме перечисленных выше, это рельефы у входа на станцию метро «Пахтакор» и на фасаде концертного зала «Истиклол»,  мозаичные панно на  Ташкентском ипподроме и в турбинном зале Туямуюнского гидроузла.

Владимир Бурмакин около своего барельефа на фасаде концертного зала «Истиклол».

В каждой своей работе: будь то живописное полотно или монументальная фреска, Владимир Бурмакин воспевает нашу дорогую страну.  И Родина высоко оценила труд и талант художника!

Владимир  Иванович – мой давний друг. В жизни он простой и отзывчивый человек.  Это хорошо видно на фотографиях, сделанных на «мальчишнике» у меня дома 5 сентября прошлого года.

4 комментария

  • Лилия С,:

    Какая красивая отнюдь не старость-зрелость-благородное, доброжелательное лицо, умение радоваться жизни, друзья, ученики, высокая награда— одним словом гордость Ташкента, долгих-долгих лет жизни, успехов в творчестве, жаль нельзя посмотреть побольше картин.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Больше прекрасных картин и работ этого уникального художника в стиле компьюфо можно посмотреть на его авторском сайте
    http://www.vladibur.uz
    Но, скорее всего, это можно сделать после праздников, поскольку провайдер тоже отдыхает, а сайт не открывается из-глюков у этого самого провайдера.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    http://www.vladibur.uz
    — уже работает.
    Наслаждайтесь творчеством мастера!

      [Цитировать]

  • Рустам Т.:

    ранние его работы очень замечательные, долгих лет!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.