Введены в обращение серия почтовых марок специального выпуска, посвященная 20-летию независимости Республики Узбекистан Разное

В рамках празднования 20-летия независимости Республики Узбекистан сегодня в здании Ташкентского почтамта Узбекским агентством связи и информатизации совместно с ОАО «Узбекистон почтаси» проведено торжественное памятное специальное гашение почтовых марок.

С приветственными словами к собравшимся обратились Х.А.Мухитдинов, генеральный директор УзАСИ и Р.С.Касымов, Генеральный директор ОАО «Узбекистон почтаси».

Было отмечено, что в соответствии с постановлением Президента страны «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля нынешнего года был издан приказ Узбекского агентства связи и информатизации, согласно которому введена в обращение с 29 августа 2011 года серия почтовых марок специального выпуска, посвященная двадцатилетию государственной независимости Республики Узбекистан.

Также с 29 августа введена в обращение почтовая марка на которой изображена на фоне здания Национальной библиотеки Узбекистана изображен памятник великого Амира Темура.

Серия почтовых марок подготовлена в виде сцепок с промежуточным купоном и включает в себя 26 сцепок (52 почтовых марок). Почтовые марки многоцветные. На почтовых марках изображены современная архитектура, исторические и архитектурные памятники, современные телекоммуникационные технологии, которые были построены в годы независимости Республики Узбекистан, развитие промышленности и машиностроения, а также сектора экономики, здравоохранения, образования.

Подготовлен и введен в действие памятный специальный штемпель, на котором с изображением возносящимися ввысь аистами и нанесением текста: «20 лет Республике Узбекистан», дата 29.08.2011. Узбекистан, Тошкент почтамт. Размер штемпеля по диагонали 35мм.

После небольшого и красочного концерта, была проведена викторина среди детей на знание основ истории государственной независимости Узбекистана и таких атрибутов государственной власти как герб, флаг и гимн.

Пять победителей викторины вместе с руководителями предприятий отрасли связи и информатизации провели памятное торжественное памятное специальное гашение почтовых марок и получили наборы новых марок в подарок.
После завершения торжественной части, все желающие, и в первую очередь филателисты Узбекистана, смогли произвести памятное гашение новых марок специальным памятным штемпелем.

В большом зале главного почтамта Ташкента для почетных гостей и посетителей была развернута выставочная экспозиция об истории почтовых марок Узбекистана.

Серия почтовых марок подготовленых в виде сцепок с промежуточным купоном, они включает в себя 26 сцепок (52 почтовых марок).

Дворец Форумов “Ўзбекистон” (г.Ташкент), Международный центр симпозиумов и национальной библиотеки (г.Ташкент)

Театр музыкальной драмы (г.Бухара), Монумент «Древняя и вечная Бухара» (г.Бухара)

Центральная площадь (г.Ургенч), Памятник Ал-Хоразми (г.Ургенч)

Здание Жокаргы Кенеса (г.Нукус), Национальный музей имени Бердаха (г.Нукус)

Центр Молодёжи (г.Андижан), Андижанский профессиональный колледж легкой промышленности (г.Андижан)

Дворец бракосочетания (г.Термез), Археологический музей (г.Термез)

Спортивный комплекс «Баркамол авлод» (г.Наманган), Здание Алокабанка (г.Наманган)

Дом бракосочетания (г.Самарканд), Концертный зал (г.Самарканд)

Общий вид улицы Истиклол (г.Коканд), Общий вид проспекта Озодлик (г.Коканд)

Бухарский текстильный комбинат (г.Бухара), Гулистанский текстильный комбинат (Сырдарьинская обл.)

Кунградский содовый завод (г.Нукус), Газохимический комплекс «Шуртангаз» (Кашкадарьинская обл.)

ОАО «Навоийазот» (г.Навои), ОАО «MAXAM-CHIRCHIQ» (Ташкентская обл.)

Талимарджанская ТЭС (Кашкадарьинская обл.), Подстанция Согдиана (Самаркандская обл.)

Самаркандский автомобильный завод «Isuzu», Самаркандский автомобильный завод

«Uz-DAEWOO» (г. Асака), Автомобили Эпика, Спарк, Каптива (г. Асака)

Зарафшанский золотодобывающий комбинат (Навоийская обл.), Бекабадский металлургический комбинат (Ташкентская обл.)

Развязка дорог (г. Ташкент)

Станция метро «Бадамзар» (г. Ташкент), Железнодорожный мост «Ташгузар-Байсун-Кумкурган»

Академический лицей при государственном университете (г. Карши), Ферганский филиал ТУИТ

Гулистанский областной перинатальный центр (Сырдарьинская обл.), Центральная больница Денауского медицинского объединения (Сурхандарьинская обл.)

Центр управления МТС (г.Ташкент), Центр управления «Узтелеком» (г.Ташкент)

Прыжки в высоту (С. Радзивил – чемпионка Гуанджоу-2010), Дзюдо (Р. Собиров — Серебряный призер в Пекине, чемпион Гуанджоу-2010)

Фольклор — театр студия «Эски масжид» (Кашкадарьинская обл.), Национальный музыкальный инструмент — Карнай

Празднование Независимости Республики Узбекистан (г.Ташкент), Государственный Академический большой театр имени А. Навои (г.Ташкент)

Зимний период, весенний период

Зимний период, весенний период

Источник сайт журнала InfoCom.uz

37 комментариев

  • Русина Бокова:

    Я всё думала-сказать, не сказать-скажу!
    Сайт становится информационным о современном Узбекистане. Но любовь прежних ташкентцев , теплота и прочее распространяется лишь на ТОТ Ташкент. Исчезает некая интимность сайта. К примеру- нет лучше без примеров-= и так всё ясно

      [Цитировать]

    • Акулина:

      Думаю, что это и от нас зависит. ЕС публикует почти все, что мы ему посылаем. Другое дело, что не всегда хочется выставляться, предвидя будущие комментарии людей, понимающих существование только 2-х мнений «мое» и «неправильное». А узнавать новости интересно

        [Цитировать]

  • Галина:

    Правильно, Русина, мы все помним Атлантиду, а то что стало на её месте — это уже совсем другая история.

      [Цитировать]

  • Узбек:

    увы.. читать про «успехи» совсем не интересно..

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    этот сайт вообще то никогда не позиционирвался как о «ТОМ» Ташкенте. Я не в защиту статей о современной жизни Узбекистана, просто не надо смотреть и подчеркивать однобоко.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Сайт развивается по схеме: 1. Что было. 2. Что есть. 3. Что будет. 4. Чем сердце успокоится. 1-3 этот сайт постепенно пройдёт. А 4-го не будет, поскольку это уже политика.

      [Цитировать]

  • Узбек:

    Ruslan, а Вы прсмотрите о чем были ранние статьи на этом сайте.. и что сейчас пишут.. я год с небольшим читаю «Письма о Ташкенте» раньше были интересные посты, история, культура.. а сейчас сплошные «козьи песни» про «успехи» про всякую мустаккилликскую дребедень.. если бы я не знал реальной обстановки в Руз, если бы я не жил в РУЗ, я бы верил.. а так и читать тошно.. глупости.. измельчали.. я сейчас в основном просматриваю статейки уже больше по инерции, жду чего то..

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    Узбек и многие другие. если вам так все не нравится просто не посещайте сайт. Создатель волен распоряжаться контентом по своему усмотрению, тем более, что никаких обязательств или деклараций про «тот» «этот», «другой», «никакой» ЕС не объявлял. Создайте сайт или блог по своему усмотрению как вы видите его и все. Зачем чуть что трындеть про «то» да «этот» Ташкент. Мой Ташкент по моему не говорит, что они политический сайт или рупор современного Узбекистана или Ташкента. Я тоже не по наслышке знаю про нынешнее состояние дел, но это совершенно другой вопрос и ЕС с сайтом не собирались эти проблемы решать.
    Нападайте на УЗА, на Жахон, другие официальные сайты

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    И еще, Узбек, если хотите больше статей про культуру, историю, традиции вы вольны присылать материал или указывать на специальные темы вы хотите видеть. ЕС открыт и размещает, то что присылают

      [Цитировать]

    • Узбек:

      Я с Вами согласен, что хозяин сайта может писать что ему пожелается. Я просто хотел сказать, что раньше были статьи гораздо интереснее.. это и видно, многих интересных участников я уже не наблюдаю достаточно долго. Зато появились разные Silverы, которые «каждой бочке затычка».. ну да бог с ними..

        [Цитировать]

  • J Silver:

    Для коллекции и на память я бы заимел эти марки…
    Удручает только «алюбондовское или алькапоневское великолепие», которое прет в глаза даже на таких миниатюрных произведениях печати…

      [Цитировать]

    • Ruslan:

      с алюкобондом это действительно кошмар. Все как консервные или пластиковые банки по улице

        [Цитировать]

      • АГ:

        Да ладно Вам, ребята. Современная архитектура. Модернизм в чистом виде: металл, стекло, пластик. По всему миру такая тенденция…
        Кстати, современный Ташкент — пример абсолютно разных архитектурных стилей. Частные дома в псевдоготическом стиле, рестораны в стиле классицизма, офисы в стиле конструктивизма… Даже здание в стиле а-ля «мудехар» есть. Симпатичное…

          [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Я сказала то, что сказала. Можно и не посещать сайт, вопросов нет.Успехи Узбекистана меня радуют в той же мере, что и успехи Венесуэлы. Сквер разрушен- но он в памяти сохранён, её то не разрушишь.Что же касается хозяина сайта, то его вкус, вероятно, не изменился, вкус- не сквер, обстоятельства видно поменялись.

      [Цитировать]

    • Анвар:

      Я ,лично согласен с Вами-(обстоятельсва поменялись) и с ВАИ-( 4-го не будет).Но не Ruslan- ( ЕС открыт и …..)

        [Цитировать]

      • Ruslan:

        Анвар, можете со мной быть не согласны, но просто зайти на страничку «О сайте» и прочтите внимательно, что ЕС публикует, о чем сайт и так далее. Присылайте статьи, материал, идеи что вы хотите видеть.

          [Цитировать]

  • J Silver:

    А вы долго жили в Венесуэле?
    Да, того сквера нет, и не только сквера — а что той страны давно нет — это как?
    Прекрасно, что живут в душе воспоминания, но жизнь-то продолжается…

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Нет, в Венесуэле, равно как и в Южной Корее я не жила.Но успехи других стран всегда приятны, но не на столько, чтобы…

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Ура! Хорошие слова! Отвечаю!
    1. Это тренд «сайт уже не тот» — так говорят про все проекты долгожители, если бы не говорили, то надо было бы насторожиться.
    2. Какие предложения? Писать только о том, что непременно должно понравиться именно кому-то одному? Давайте тему тогда.
    3. А где присланные материалы, я понимаю, если бы понаприсылали, а я придерживал — упреки были бы честными.
    4. Тема про новые серии марок — самая ташкентская, для филателистов, среди посетителей они есть и вы это знаете и я люблю марки, такшта…
    5. Согласен, что тон подачи материала пафосный, я сам на мероприятии не был, приходится копировать то что есть, на правки банально жалко времени.
    6. Я уже отвечал на претензии, что сайт не о старом Ташкенте: хотите две публикации в месяц? :-0)

      [Цитировать]

  • Ирина Ильина:

    А мне как раз нравится, когда на сайте появляется информация о современном Узбекистане и событиях в нем. Не всем интересно вечно заниматься копанием в прошлом и воспоминаниями «Ах, как раньше было хорошо в Ташкенте». Сама с болью помню многое, что произошло в последние годы, например, потерю того сквера, который мы знали. Но это как со смертью близкого человека — невозможно погрузиться в это горе на всю оставшуюся жизнь, надо жить дальше. Жить и узнавать, что нового происходит сейчас. Например, в июне я была недолго в Ташкенте, зашла на «Письма» и случайно узнала и побывала на замечательном празднике хлеба в парке Кирова. Так что ЕС со своими анонсами молодец.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Конечно, молодец…
    Не сочтите за лесть…

      [Цитировать]

  • Л.С:

    Е.С. пункт 2—Вы сами писали, на кого всегда равняетесь, и это есть очень правильно и хорошо во всех сиыслах.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Ну тогда как просьба от долгожителя-пишите и публикуйте побольше о совсем старом Ташкенте, а уж о дореволюционном- вообще услада сердца. Конечно, и о марках и о трамваях хорошо-но это уже для современных жителей, которые всё равно ни за что не признаются, что снесение Сквера- ужасно

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Знаете, меня больше заинтересовал след.вопрос-а кто сейчас письма в конвертах с марками пишет?
    Ну и новость по поводу нового трамвая ошеломила, безусловно.

      [Цитировать]

    • Ruslan:

      Русина, это действительно интересно. Было бы интересно узнать цифры по странам (не только бывший Союз) кто и сколько пишет письма, клеит марки. Такое впечатление, что эпистолярный жанр скорее мертв, чем жив.

        [Цитировать]

    • Тимур:

      Сейчас у тещи поинтересовался — последнее бумажное письмо она написала своей сестре в прошлом году. Сестра живет в отдаленном российском кишлаке в Ставрополье, но и у них с прошлого года заработала мобильная связь. Теперь общаются только вживую и через смс :)

        [Цитировать]

  • ксанти:

    Интересно, а кто-нибудь из простых смертных почувствует или заметит, если вдруг почта по всей стране прекратит свою работу на 2-3 дня?

      [Цитировать]

    • J Silver:

      У нас в Узбекистане — скорее всего никто не заметит, если, конечно, эти дни не придутся на выдачу пенсии…
      В России, как ни странно, по моим наблюдениям почтой пользуются довольно активно…
      Моя жена со своей матерью, то есть с моей тещей пишут друг другу письма — когда пишешь, есть возможность подумать и четче изложить мысли, но и в то же время достаточно активно общаются по телефону, хотя есть и проблемы — теща стала плоховато слышать, а СМСки набирать вообще не может — плохо видит на экранчике телефона…
      Но это к слову пришлось…

        [Цитировать]

      • Aida:

        Да, много корреспонденции шлют организации, несмотря на компьютеризацию. Заметно больше стало посылок и бандеролей — рассылка товаров по почте

          [Цитировать]

        • Aida:

          Да, еще денежные переводы.
          Несколько раз в год пишу бумажные письма своей знакомой в Ташкент. Она компьютерно неграмотная, телефона по бедности не имеет

            [Цитировать]

    • Тимур:

      Я замечу :)
      Потому как бандероли отправляю частенько :)

      Кстати, девчонки с соседней почты сказали, что обрабатывают до сотни писем в день. Отправители — судебные исполнители, прокуратура, фармацевтические компании)

        [Цитировать]

  • АГ:

    Узбекской почтой пользуюсь регулярно! Довольно активно. Бандерольки с узбекскими подарками летят по всему свету к друзьям и родственникам. Признаться, Узбекпочтаси показали себя лучше пресловутого DHL. И даже лучше, чем передавать с оказией.

      [Цитировать]

  • ксанти:

    Вы меня не поняли со своими посылками.Насколько мне известно, посылки не оклеивают марками…
    Я имел ввиду многодневный мораторий на отправку писем, телеграмм и почтовых переводов внутри нашей страны

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Может я туплю… Но мне совершенно не понятно, а при чем тут Ташкент?

      [Цитировать]

  • еllе:

    Можно книги по почте заказывать. А то, совершенно нечего читать. Нормально приходят. Правда, с опозданием, но, в целости и сохранности.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    АЕАТОЛИЙ

    В рамках празднования 20-летия независимости Республики Узбекистан сегодня в здании Ташкентского почтамта Узбекским агентством связи и информатизации совместно с ОАО «Узбекистон почтаси» проведено торжественное памятное специальное гашение почтовых марок.
    Теперь поняли?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.