Старые фотографии: Ожидание Tашкентцы Старые фото

Из журнала cicerone2007. Мы уже заимствовали про Ташкент из этого журнала давно…

Разглядываю крохотную, трогательную фотографию в своем альбоме – Лидия Владимировна и мама в ожидании своих первенцев. 1954 год. Начало осени, ташкентский парк…
ЛВ и мама

Прошло пять лет. Красивые мамы, послушные дети, фотоаппараты в руках у пап. Такой тетю Лиду я уже хорошо помню. «Тетя», потому что родной и близкий человек, которого я много лет знала только в домашней обстановке. Здесь мы позируем на фоне нашего весеннего сада.
ЛВ

Прошло еще двенадцать лет. Два первокурсника приехали на каникулы домой. Мы уже расправились за обедом с пловом и знаменитыми пикулями, никто лучше Лидии Владимировны их не мариновал, и маминым «Наполеоном». Как будто и не было нескольких месяцев общежитской жизни! Тетю Лиду я воспринимаю теперь не только как мамину подругу, с которой надо непременно обсудить все новые наряды, но и как доцента, человека всерьез занимающегося наукой. Правда, примерка нарядов, созданных своими руками, меня в это время интересовала все-таки больше…
Четверо

Вот чего я никак не могу представить, это то, что когда-то Лидия Владимировна и Натан Александрович друг друга не знали. Более спаянной семьи я и вообразить себе не могу. Когда появился автомобиль, то роли в семье наших друзей определились очень рельефно. Лидия Владимировна – идеальный штурман, без которого капитан в плавание не выходит. Так было в Ташкенте, так это и сейчас в Лос-Анджелесе… Вот чудесная фотография (еще доавтомобильной эры) капитана и штурмана с двухлетним юнгой:
Горбатые

А эта фотография сделана у нас в доме семь лет назад. Думаю, что и в день восьмидесятилетия у Лидии Владимировны будет такое же прекрасное настроение. Поскольку огромное количество людей, с которыми ее свела жизнь, вспоминают о ней с теплом и искренне желают ей здоровья и благополучия.
ЛВ

Примите поздравления и от нас. Мы Вас очень любим. Я всегда буду помнить Ваш ташкентский дом и наши калифорнийские встречи. С Днем рождения!

12 комментариев

  • Art68:

    5 фотографий и почти вся жизнь…
    Замечательный рассказ!!!

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Надеюсь, очень многие узнают замечательных людей и превосходных педагогов Физфака Ташгу Натана Александровича Горбатого и его супругу Лидию Владимировну!
    С любовью и уважением
    Зелина Искандерова

      [Цитировать]

  • Светлана:

    А у нас на кафедре биофизики биофака работала Ольга Натановна Горбатая. Замечательный человек. Очевидно, это их дочь. Как приятно читать и разглядывать фотографии таких хороших людей!

      [Цитировать]

  • MK:

    Мне и мой семье приятно видеть эти карточки и читать добрые слова в адрес наших друзей Горбатых-Вагиных.
    Неделю назад мы специально наведались к ним, что бы засвидетельствовать здесь, что они по-прежнему дружная, веселя и яркая компания.
    Натан Александрович радует ясным острым умом, оригинальным, выношеным суждением.
    Мы рады за них.

      [Цитировать]

  • Эсон:

    Я учился в кафедре Натана Александровича, он был моим руководителем дипломной работы в 1990 году. Лидия Владимировна часто заходила. Отличные люди. Дай Бог им здоровья, долгих лет жизни.

      [Цитировать]

  • Турсунали:

    Я учился в кафедре физэлектроники 79-83.Я таких замечательных людей в жизни встречал мало.Они тогда жили финских домах за ТАшМи. Если не Натан Александрович то меня отчислили бы с ТашГу за неуспеваемость(по семейным и по финанс.обстоятс.)Тогда никто даже не интересовался опричинах моих не успев. кроме Лидии Владимировной(тогда она зам.зав.каф)и Натан Алексадровича .Я очень благоден за всё за моральную и материальную поддержку. Мне уже 55лет Никогда не забуду доброту чисто челевечьность этих людей.Поздравляю их с днём бракосочетания 14 января(сегодня)желаю крепкого здоровье долгих лет совместней счастливей жизни.
    Спасибо большое автору этого поста.желаю крепкого здоровье!

      [Цитировать]

  • Алексей:

    Очень хочу получить весточку от моих самых любимых учителей. Я очень давно ищу связи с ними. Заранее благодарен.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.