16 комментариев

  • J Silver:

    По моему мнению — не угадать…
    Хотя мне кажется, что это достаточно часто попадавшийся на фото старый универмаг…

      [Цитировать]

  • Azim Azim:

    На фото в углу написано: Ул. К. Маркса.

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    я конечно могу ошибиться… но похоже на дом офицеров, рчдом со сквером. Снесли небось(((

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Капитан Очевидность, взглянув в левый нижний угол, подсказывает, что Карла Маркса:-))

      [Цитировать]

  • elle:

    Не могу оторвать взгляд от фотографии.
    У одной старой дамы были жемчужные бусы в три ряда. Даме было уже много лет. Она очень любила свои бусы. Каждый раз, выходя из дома, дама надевала их. Со временем, жемчужины растерялись. Их становилось всё меньше и меньше. Как ни странно, но, нить была настолько крепка, что не рвалась, не облезала, её не нужно было ничем смазывать. Наверное, была кевларовая. Хотя, в то время, когда дама купила эти бусы, такого материала и в помине не было. Но, вот так получилось. Нить оказалась кевларовой. Пришло время, когда на нити осталось несколько жемчужин и они смотрелись на шее дамы очень неестественно.
    Ну, что ж, подумала дама, время пришло, пора снять эти несколько драгоценных жемчужин, которые так нелепо, одиноко смотрелись на прочной нити. Положить их подальше от людских глаз, в шкатулку. А, на кевларовую нить, дама решила нанизать красивые яркие бусины. Чтобы не быть белой вороной и не отличаться от других. Благо, современная бижутерия очень напоминает драгоценные камни и приобрести её совсем не составит труда.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Вопрос про улицу конечно же глупо выглядит :-0) Но вопрос про здание актуален, уверен, что «монстры истории Ташкента» на него должны ответить.

      [Цитировать]

  • Бекзод:

    ОДО двухэтажный и до сих пор функционирует как Центральный дом офицеров. Там все так же есть разные кружки, со стороны парка есть кинотеатр «Кино олами» — «Мир кино».

      [Цитировать]

  • Бекзод:

    то есть, я хотел сказать, на фото не ОДО, а красивая улица и здание, каких я не застал…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Не универмаг это. Универмаг — двухэтажный, Может,эьо те здания, что после универмага? Где были потом ювелирный и т.д. Они одноэтажные.

      [Цитировать]

    • b_a_lamut:

      Могу лишь предположить, что это именно так. Там ещё был комиссионный магазин, в витрине которого стояли большие антикварные часы в стиле рококо. Такие часы сейчас можно увидеть в музеях.

      Слева, за забором, скорее всего строительство гастронома. Помните, горки из плиточного шоколада собранного в спирали и шоколадные медвежата на полках. Пастеризованное молоко из автомата. Автомат, наливающий в граненый стакан портвейн за рифлёный волнами с одной стороны латунный жетон.

      Сейчас на этом месте ресторан Зеравшан.
      Сейчас это место для прогулок.

        [Цитировать]

  • борис:

    улица К.Маркса после пересечения Хорезмской в сторону Ташми

      [Цитировать]

  • elle:

    Не знаю, почему мне всё время хочется рассматривать эту старую фотографию? Такое чувство, что справа, в тени деревьев едва различим мой силуэт.Во-о-н там, вдали… Это я иду.

      [Цитировать]

  • евлампий:

    Очень похоже на универмаг, если ещё учесть,что изначально здание было одноэтажным. Фото примерно конец 20х. судя по автомобилю.

      [Цитировать]

  • Boris:

    Может быть я сильно ошибаюсь, но на фото участок Карла — Маркса от Ул. Дзержинского до ул. Ленина, где располагался магазин «Динамо», «Детский мир» и т.д.

      [Цитировать]

  • rinat:

    слева сейчас Зарафшан а справа были магазины а на повороте в сторону Русского драм театра был магазин там продовали телевизоры магнитофоны гитары.Я там купил себе Дайну м-фон.А ещё раньше напротив этого магазина в 60-х был цирк брезентовый наверное Шипито называется.А ещё дальше конечная автобусов я приезжал №41 с Высоковольтного массива.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.