11 августа 1979… День памяти о Пахтакоре История Фото

Памятник у входа на кладбище по улице Боткина.

5 комментариев

  • евлампий:

    Очень жаль команда тогда чётко шла на призовое место,учитывая что 2й круг она обычно играла удачней первого. Хорошие ребята подобралмсь. И всё из-за «почётного» старца черненко и жизни по понятиям цк.

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Не пишите ерунду. Причем тут вообще Черненко? Если вы о литерном борте, то там летел Брежнев. Но настоящая вина лежит (как не милы и не притягательны для многих теории заговора) на тогда молодом харьковском диспетчере Сумском, который за подтверждение одного борта о смене эшелона принял ответ другого. Я общался с этим человеком. Он до сих пор говорит, что если бы мог свою жизнь отдать взамен тех погибших, то так бы и сделал. Но уже ничего не исправить. Ни ему, ни его наставнику Жуковскому.
    Если интересно: http://www.vesti.ru/doc.html?id=308826
    Кстати, любительское видео похорон, очень редкое.

      [Цитировать]

  • Дили:

    Сумской Вам сделал такое признание или все же создателям фильма «Тайна гибели «ПАХТАКОРА»?
    И на всякий случай, в той паре наставником был как раз Сумской, а не стажер Жуковский.

      [Цитировать]

    • Валентин Богданов:

      После того фильма он сильно обиделся на телевизионщиков, взял за правило не говорить на камеру, общается только с пишущими коллегами. Я разговаривал с ним по телефону, он в целом повторил свою мысль из фильма, очень долго его просил записаться, даже назначили встречу, вроде бы договорились- мы даже приехали в Харьков, но он в последний момент отказался. Это его право. Относительно стажера, совершенно верно- описался я. Брежнев сам летел на юг. Это был его самолет.

        [Цитировать]

  • евлампий:

    Ерунду несёте вы. Брежнев пригласил черненко приехать к нему,так тот и помчался.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.