Журналист Василий Садовников Tашкентцы

Александр Б.

Уважаемые ташкентцы! Буду крайне признателен, если кто-нибудь из Вас поможет мне найти журналиста Василия Василиевича Садовникова. Я искал его с середины 1980-х, но без результата. Я знал,что он жил в Ташкенте, т.к. получил однажды от него письмо из Узбекистана. А недавно узнал, что он был одним из соавторов книги «Стальных путей связующая нить» о Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта.
Значит он все еще может быть в Вашем городе. Заранее Благодарен.

4 комментария

  • Николай Красильников:

    Уважаемый Александр! Я был хорошо знаком с Васей Садовниковым и даже дружил.В Ташкенте в 70-80гг. он работал в газете «Правда Востока», затем в 90-е в газете «Среднеазиатская магистраль», а где-то в конце 90-х, увы, умер… Прекрасный человек и прекрасный журналист. Нас связывала с ним и общая дружба с Алма-атинскими писателями — Павлом Косенко и Александром Скворцовым. И тут тоже, увы,»одних уж нет, а те далече».

      [Цитировать]

    • Александр Б.:

      Николай, большое спасибо, что откликнулись.
      Я искал его с конца 80-х. Дело в том, что он мой отец. Я слышал, у него в Ташкенте была семья. Нет ли у Вас их контактов? Хотелось бы познакомиться с моими братьями/сестрами, расспросить их о нем…
      А я тоже стал журналистом, вот что значит гены (мать все время говорила, что я похож на него).

        [Цитировать]

    • Александр Б.:

      И конечно же хотелось бы пообщаться с Вами лично, Николай, порасспрашивать, может быть у Вас сохранились какие-то фото…

        [Цитировать]

      • Николай Красильников:

        Александр,у Василь Василича (так его звали друзья), к сожалению, в Ташкенте никого не осталось, а тамошняя его супруга (тоже журналистка, работала в газете «Сельская правда»), скончалась за три года до смерти мужа. Он её пережил ненадолго. Детей у них общих не было. Вот такие грустные вести. Если захотите позвонить мне, оставляю свой телефон:8 — 916 — 091 — 2885.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.