Что это за растение? Разное Фото

36 комментариев

  • Татьяна:

    Судя по плодам — миндаль….

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Татьяна, нет, это не миндаль, плоды более округлые, без заостренных кончиков, и вкус другой.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Ой… пардон, ошиблась…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Ес, может, он горький?!

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Да, вкус немного горький. Но это не миндаль.

      [Цитировать]

  • Art68:

    это дикий миндаль,поэтому и горький, он более широкий и короткий, чем сладкий

      [Цитировать]

  • Муж Снежанны Денисовны:

    Это айва

      [Цитировать]

  • Л.С:

    Ну почему же айва—АВОКАДО

      [Цитировать]

  • Муж Снежанны Денисовны:

    так цветет жень-шень

      [Цитировать]

  • Хамид:

    ЕС у
    Это миндаль, какие могут быть тут сомнения!?
    А то, что он горький, это еще не повод чтоб отрицать этот факт.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    ЕС, вот и мне показалось, что листья, как у миндаля. Может он и дикий. Горький, кстати. широко применяется в фармакологии и парфюмерии.

      [Цитировать]

  • Может это джида — лох восточный ( 1 фото). А плодына камне-миндаль, точно миндаль

      [Цитировать]

  • Ольга:

    да сто пудов, это миндаль, его плоды разной формы бывают, как и абрикосы

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А мне всегда казалось, что у джиды — узкие, серебристые с изнанки листья.

      [Цитировать]

  • Муж Снежанны Денисовны:

    Это логохилиус опьяняющий

      [Цитировать]

  • Похож на плод Бразильского ореха.

      [Цитировать]

  • Муж Снежанны Денисовны:

    цветущий папортник в ночь на Ивана Купалу

      [Цитировать]

  • Aida:

    Неужто фейхоа начали культивировать?

      [Цитировать]

  • Aida:

    А косточки от миндаля положили, чтобы в заблуждение ввести

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Аида, а вы присмотритесь, там слева: кожица треснула и вылезает орешек. Фейхоа в Узбекистане? Впрочем. в мое время там не было хурмы и нектаринов, а сейчас на нашем рынке полно узбекской хурмы и маленьких, размером с урюк , нектаринов. но с персиковыми косточками. Только на фейхоа тоже не похоже, плоды темнее по цвету И вообще , я умру от любопытства, и это тоже будет на совести ЕС, он вечно старается меня уморить, если не пловом, то неизвестными орехами!!!:))))

      [Цитировать]

  • Aida:

    Я помню что когда была маленькая, хурму откуда-то привозили, чуть ли не из Москвы (?). Во всяком случае, на рынках ее не было. Может, я это по детству такие воспоминания бестолковые? Кто может прояснить?

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Мне сказали, что это «бадам» и вроде бы бадам и миндаль разные растения. На самом деле вчера разъяснила в ЖЖ Таня Белякова: бадам — это разновидность миндаля. В Ташкенте была роща бадама и это место сейчас называется Бадамзар.

    Аида, я тоже помню, что раньше хурму не продавали, она у нас не росла, была экзотикой как бананы. Но в 80-х годах стали выращивать и продавать местную.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Да, я тоже помню, что раньше хурмы не было. Появилась она на базарах где-то в годах 75-77х….

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Во всяком случае хурмы в моем детстве точно не было. Однажды видела на Алайском, из того же любопытства купила, чуть не умерла: она была зеленая, а я по неопытности этого не знала. Мне горло тааак перехватило! А теперь, повторюсь, на нашем рынке хурма «шоколадный королек», это темно-коричневая внутри, и сейчас небольшие нектаринчики, светло-зеленые и темно-красные, очень вкусные. И еще узбекский урюк. не знаю, как называется, но плоды какие-то полупрозрачные. Желтый с красным. Тоже очень сладкий.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    У миндаля, как и у яблок, груш и прочих фруктов — есть разновидности, сорта, — как хотите назовите.
    У меня дома лежит и сладкий миндаль, и горький — специально на базаре покупала — при кашле хорошо помогает. Вот уже — 2 разновидности миндаля. А бодом — по узбекски — миндаль.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Ирина, просветите, что нужно делать с горьким миндалем при кашле? Я знаю, что просто так его есть — опасно. В нем, вроде бы, синильная кислота. Но может, я ошибаюсь?

      [Цитировать]

    • Анатолий:

      От кашля помогает корень солодки. А миндаль просто орех со специфическим вкусом. Синильная кислота присутствует ви в миндале, но в гораздо меньшей степени чем в косточках вишни, или абрикоса.

        [Цитировать]

  • Лера:

    Абу Али Ибн Сина. МИНДАЛЬ
    Народная медицина Содержание книги Буква лам

    Буква лам 395. ЛАВЗ — МИНДАЛЬ

    Сущность. Он известен. Маслянистость его меньше маслянистости ореха, хотя маслянистости в нем много и он из-за нее горкнет. Орехи перевариваются быстрее, чем миндаль, и быстрее переходят в желчь. Камедь сладкого миндаля, как утверждают некоторые, близка по своим свойствам к аравийской камеди. Естество. Сладкий [миндаль] умерен в обоих отношениях и [слегка] влажен, а горький [миндаль] горячий и сухой во второй [степени]. Действия и с в о й с т в а. Камедь горького миндаля вяжет и согревает; все виды миндаля очищают, чистят и открывают, но сладкий [миндаль] открывает много слабее горького, ибо разрежает и сильно очищает и [только] побочно является открывающим; говорят [также], что он совсем не вяжет. Питательность его невелика. Свойства горького миндаля следующие: он убивает лисицу, если она его поест, и является лекарством, а не пищей. Что же касается сладкого миндаля, то он дает хорошее питательное вещество, [но] в небольшом количестве. Миндальное масло легче, чек тело [миндаля]. Косметика. Горький миндаль [употребляется] от веснушек, кровоподтеков, пятен, загара, разглаживает опухлость лица. А корень [дерева] горького [миндаля], если его отварить и намазать на веснушки, является сильным лекарством. Употребление в пищу сладкого миндаля утучняет. Опухоли и прыщи. Горький миндаль с вином хорош от крапивницы. Язвы. Миндалем с медом смазывают ползучие [язвы] и герпес, а с уксусом и вином — лишаи. Горький [миндаль], при всем этом, действенней. Органы головы. Миндаль хорош от болей и от шума в ушах, особенно горький, [а именно] его масло или растертый миндаль, как он есть. Если миндалем с вином вымыть голову, это очищает от перхоти и усыпляет. Выпить горького миндаля перед вином, особенно в количестве пяти 5 штук, препятствует опьянению. Если корень миндального дерева мелко истолочь, смешав с уксусом и розовым маслом, и приложить в виде лекарственной повязки на лоб, это поможет от головной боли; также помогает от этого [лекарственная повязка] из масла горького миндаля. Органы глаза Укрепляет зрение О р г а н ы [д ы х а н и я и] г р у д и. Горький миндаль с пшеничным крахмалом хорош от кровохарканья и полезен от хронического кашля, астмы и плеврита. Особенно полезно миндальное масло. Толокно из миндаля помогает от кашля и кровохарканья. Органы пищеварения. Миндаль открывает закупорки в печени и в селезенке; особенно [полезен] горький [миндаль], ибо он открывает закупорки в концах сосудов. Если есть [миндаль] свежим с кожурой, это очищает желудок от влаги. [Миндаль] трудно переваривается, порождает хороший сок. [но] малопитателен. Если же его съесть с сахаром, он быстро спускается. Его толокно тяжелое и вследствие своей сладости возбуждает желчь. Органы и з в е р ж е н и я. Горький [миндаль] открывает закупорки в почках, а масло горького миндаля, особенно в виде питья с «фиалковым корнем», очищав почки и мочевой пузырь и дробит камни. Он иногда помогает, и с розовым маслом, в виде лекарственной повязки. [Миндаль] также полезен от болей, горячих опухолей и затвердений в матке, от «удушения матки», затрудненного мочеиспускания п болей в почках. Если его ввести [во влагалище], миндаль гонит месячные, а сладкий [миндаль] помогает от кулапджа вследствие своего очищающего свойства, хотя горький [миндаль] полезнее. Масло миндаля легче, чем его тело. Яды. [Миндаль] помогает от укуса бешеной собаки. 1 Amygdalus communis L. Семена сладкого (var. dulcis) и горького (var. amara) миндаля, а также получаемое из них путем холодного прессования жирное масло (Oleum Amygdalarum) значатся в Ф VIII СССР.

    «Канон врачебной науки» – перевод с арабского

      [Цитировать]

  • elle:

    Когда-то в юности, проводя отдых в горах, наша компания наткнулась на дикий миндаль. Естественно, сразу же, появилось желание попробовать его. Но, как оказалось, из него не так-то легко выковырять сердцевину. Нужно взять поувесистей камень, положить миндальную косточку на твёрдую поверхность и «бабахнуть» сверху. «Бабахнуть» нужно, рассчитав силу удара. Если, «недобабахнуть», косточка останется целой. Если, «перебабахнуть», сами понимаете, от сердцевины ничего не останется, только — пшик.

      [Цитировать]

  • Leonid:

    миндаль это!!!

      [Цитировать]

  • В.С.:

    В середине семидесятых мой брат служил на Кавказе и прислал оттуда хурму. Я ее видел первый раз и пробовал с опаской. Но мне понравилось. У нас она была в диковинку, а на Кавказе это обычный фрукт. Там даже поговорка есть "Каждый ишак знает, что за фрукт хурма". У нас на базарах хурма появилась в середине восьмидесятых. Мало кто знал, что это такое. Люди спрашивали продавцов — это помидоры? Ее плохо брали, поэтому стоила она копейки. Через 2-3 сезона хурму уже распробовали, она пошла нарасхват, и цена на нее сильно поднялась.

      [Цитировать]

  • В.С.:

    А на фото горький миндаль. Он считается лечебным. А лучший сладкий миндаль — бумажный, скорлупа которого давится двумя пальцами. Продавцы на базаре на прилавке его не держат, достают, только когда спросишь. Ну, и конечно, цену для такого эксклюзива называют гораздо выше.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.