Старые фото от Айиды Каиповой-3 Старые фото

Когда снято? Что было раньше на месте фонтана и водоема и здания на арках? Между фонтаном и Лениным было футбольное поле (газон), на котором когда-то находился собор. А что было вокруг собора?

5 комментариев

  • Aida:

    Не знаю, где об этом можно написать —
    МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ВО ВРЕМЯ ВЗРЫВОВ НА СКЛАДЕ БОЕПРИПАСОВ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

      [Цитировать]

  • Бекзод:

    Много читал, что на этом месте стоял собор. Даже улица так называлась — Соборная. Но я помню более близкие времена. Библиотке им. Алишера Навои. Высокие потолки, тихие читальные залы, каталоги и все все все… Моя студенческая жизнь. Был очень огорчен когда сносили это здание. Еще жалко концертный зал «Бахор», что находился также в этом здании, но с боку. Там было уникальное панно с изображением Мукаррам Тургунбаевой и танцовщиц «Бахора». Панно кисти Баходира Юлдашева.
    А снимок можно датировать началом 70-х годов., когда отстраивалась вся площад.

      [Цитировать]

  • Бекзод:

    Помоему, в этом здании также находился Верховный Совет УзССР

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я тоже помню библиотеку. Она была едва не единственным местом в городе. где можно было прочитать самые дефицитные издания. Вот сижу я, и читаю Гофмана: тогда только что вышел трехтомник..
    А собор был, только задолго до нам. Мой зять, чьи предки жили в Ташкенте, рассказывал. что он был очень красивым, и его совершенно безжалостно взорвали.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Аида, присоединяюсь. И от всей души желаю, чтобы подобные кошмары больше не повторялись.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.