Планета Регистан Фото

Автор фото Антон Коваленко (еще много интересного в его ЖЖ), интересно, как он сделал этот снимок? Если лечь на землю с широкоугольным объективом, снимая вверх, то порталы должны «смотреть внутрь» кадра. Как надо снять, чтобы они смотрели «наружу»?

7 комментариев

  • elle:

    Антон Коваленко (всё время путаю вас с однокурсником сына — Антон Ковалёв ака симоняй, который уже пару лет, как в штатах) правильно сделали, что т.с., дали виртуальный «пинок» кое-кому. Иначе бы не видать такого чуда. Регистан — бесподобный. И мясо — отменное, правда, для завтрака — тяжеловато. А плов такой, что, если никто не видит, то можно руками его есть и при этом причмокивать от удовольствия. Люблю всё необычное. ГОСТы уже в 80-ые набили оскомину.

      [Цитировать]

  • LG:

    Ощущение такое, что фотографию хорошо обработали в фотошопе. Красиво, но неестественно.

      [Цитировать]

  • elle:

    LG! Я уже говорила вам, что вы очень мудрая. Вы, к тому же, ещё и внимательная. Хотя, одно без другого, ну, никак. Всегда идут, держась за руку.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    LG права абсолютно. На выставке в Доме фотографии ряд такого типа снимков заинтересовал меня. Попробовала дома — не только Фотошоп, но и простенькая Picasa3 дала такой результат. Но, как и любой выверт, быстро надоедает.

      [Цитировать]

  • LG — таааа-даааа! вы угадали :) такой «закручивающий» фильтр есть только в фотошопе.

    Знаете, что такое полярный медведь? Это прямоугольный медведь после преобразования координат :) ну вот и здесь то же самое.

    Изначально панорама для «планетки не предназначалась, иначе была бы серединка.

    ELLЕ: надо ж сколько совпадений :) я знавал симаняя, а госты набивают мне оскомину в данный момент :) спасибо за отзывы!
    (а мясо было задумано как утреннее издевательство над читателями ЖЖ :) )

      [Цитировать]

  • Ирина: надо же, и в пикасе есть. не знал, не пользовался.

      [Цитировать]

  • LG:

    Спасибо за комплимент, просто у меня была программа обработки фотографий, приложенная к сканеру и там была опция «издевательств» над фото — закрутка в виде смерча, надувание пузырем, фото под дождем, за морозными узорами и т.д. Я с ней долго развлекалась, правда ни для чего толкового так и не использовала. А потом мы сменили Windows XP на Windows7 и эта программа перестала действовать. Такая жалость!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.