Ниточку тянем… Амбулаторная История

Внимание! Возможно эта схема ошибочна, смотрите другое мнение!

Вавилова в комментариях спросила где находится это здание. Попробовал найти его на Гугл-мапс, но не уверен, точно ли именно это или я ошибся, так как есть некоторые сомнения, прошу подтвердить, если кто-то точно знает.

И вот оно (если это оно?) крупнее:

Чтобы сориентироваться. Mirzo Ulugbel avenu — это бывшая Высоковольтная, на остановке Академгородок она пересекается с бывшей улицей Ходжаева (сейчас Durmon road). На нее и выходит длинной стороной искомая постройка. Эта улица лет 10 назад была расширена и продлена до массива Карасу, вместе пересечения с бывшим пр. Луначарского (сейчас Buyuk Ipak) сделан мост, она (Ходжаева) проходит под Буюк Ипак Йули.

Этот мост, отмеченный зеленым овалом на первой схеме, находится как раз на месте бывшей остановки Амбулаторная. И на ней когда-то был обелиск (слева, если сотреть от центра города). Кто помнит, какому событию он посвящен? И нет ли его фотографии?

Всем статьям по распутыванию этой «ниточки» присвоен условный тег «Приют» чтобы легче было находить их.

4 комментария

  • адриан:

    Да всё правильно,рядом с амбулаторией была ещё пожарка и я в ней родился.а недалело был роддом где я родился в 62м году.только недавно эту амбулаторию ,тоесть старое здание снесли,и ктото построил частный дом.

      [Цитировать]

  • алимовна:

    Правильно на амбулаторной был род дом ,затем детская поликлиника ,а сейчас кокой-то ресторанчик. Да напротив рядом с пожаркой находился обелиск павшим во время Великой отечественной войны . Мы учились в 208 школе и очень часто посещали и ухаживали за обелиском. Я запомнила фамилию Боуш — т.к. снами училась девочка — Наташа Боуш. Сейчас обелиска нет .

      [Цитировать]

  • Аарон:

    Обелиск был в память погибших красноармейцев времен гражданской войны

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.