Мозаики на многоэтажках Фото

Пишет Стас в своём журнале

Редчайший случай — строители ошиблись в мозаике, украшающей панельную девятиэтажку. Нижний центральный кусок круга флипанут по горизонтали.

Берем в руки фотошоп, и вуаля — вот как это должно было выглядеть по замыслу художника.

Подумал, как могла произойти такая ошибка. Может быть, эскиз мозаики был на чем-то прозрачном, и его разложили не той стороной? Но тем лучше, город стал чуть более интересным.

И, чтоб два раза не ходить, еще одна мозаика. Здесь, кажется, все в порядке.

UPD: Только заметил, что под космонавтом — параболическая антенна, такая же почти, как и над ним — на крыше. Прямо таки сбывшееся пророчество.

5 комментариев

  • AK:

    Ну вот теперь видно что изображен американский транспортный вертолет :)

      [Цитировать]

  • МК:

    Материал, как говорится, на «твердую пятерку».
    Рассказывали, что для создания этих торцовых панно приглашали Эрнста Неизвестного. Он приезжал в Ташкент, работал, поражая окружавших его, демократичностью и богемной раскованностью.
    Насколько мне известно, его картинки не дошли до стадии воплощения, город оказался не готов к его художественным дерзаниям.

      [Цитировать]

  • татьяна:

    И слава Богу!

      [Цитировать]

  • Leonid:

    Хорошо, что Церетелли не позвали… а то бы ужас что натворил….

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.