Театр «Буффъ» Старые фото

Пишет Михаил Головин.

Когда-то в «Письмах» были опубликована фотография театра «Буффъ», при этом обсуждался вопрос о его местонахождении. Как мне кажется (возможно, я и ошибаюсь), тогда не удалось это выяснить. Сам же я был уверен, что когда-то видел это здание, но где, увы, вспомнить не мог. Никто из моих друзей также не смог дать ответа, где же находился этот театр. Но недавно я получил письмо из Ташкента с таким сообщением:

…Здание узнала, оно находится (надо проверить, так как года два там не была) за парком Горького (парка уже нет) рядом с плавательным бассейном им. Митрофанова (бассейн существует). В нём до недавнего времени располагался «Капитал банк». Оно было реставрировано и выглядело весьма внушительно и с фасада, и внутри. Ещё один ориентир: напротив здания Энергосбыта, наискось от Министерства строительства, тоже бывшего, сейчас, после реконструкции, это здание Ташкентского областного хокимията.

А вот вчера я получил письмо с такими строками: Одному из подразделений нашего строительного треста дано задание снести это здание.

Возможно, что большинству читателей все это давно известно, и местонахождение здания, и то, что оно подлежит сносу. Возможно, что допущена ошибка, речь идет о другом здании, полной уверенности у меня нет. Все же я решил отправить это письмо. Может быть, кто-то из читателей в Ташкенте сможет найти это здание и сфотографировать его, пока есть такая возможность.

С уважением Михаил Головин.

7 комментариев

  • Yultash:

    «Ресторан-варьете Буфф находился на улице Московской (она же Энгельса), как правильно уже было написано…. И находился он на месте современного офиса Билайна, ну или по-старому — между зданием Фотона и горкомом партии..»
    Эта цитата из текста знатока Старого Ташкента Е.Смехова со страниц сайта Фромуз. На этих страницах есть и фото, похожее, но несколько другого ракурса.

      [Цитировать]

  • вася:

    читая оба послания никак не привяжу здание
    1- минстрой находился на ул. пролетарской
    2 между фотоном и горкомом? — видимо горисполкомом. но на углу правда востока и пролетарской до момента расширения фотона в конце 50х годов находился дом учённых с кафешкой во дворе как раз напротив входа в парк Горького может быть это оно?

      [Цитировать]

  • Bладимир:

    Здание напротив энергосбыта , что на дизельной, на этой недели сненсли, ровное место от него осталось

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А что, парка Горького тоже больше нет? Пожалуйста, кто-нибудь из ташкентцев, ответьте мне.

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Его давно уже нет. там городской хокимият

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Спасибо, Акулина, от такого известия я в очередной раз на «седьмом небе». Наверное, для городского хокимията другого места не нашлось во всем огромном городе….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.