Ивонин про директора «Средазэлектроаппарата» История

Комментарий, достойный отдельной публикации.

Виктор Арведович Ивонин про завод  “Узэлектроаппарат”.

Был 1994 год. Я зашёл в Кабмин. Раздосадованный руководитель экономического управления по дружески жалуется: – «Вот поручение дали!!! Иностранцы Председателю Кабмина из-за границы письмо прислали. Жалуются, что приехали в Ташкент из Европы на переговоры, зашли на предприятие, а там директор вместо переговоров три часа им на рубабе играл, песни пел в дудки дудел, Шекспира читал и рассказывал какой у него на заводе театр. Теперь мне поручение дали найти этого директора. А как я его найду если они не пишут на каком заводе были.» Я ему спокойно отвечаю: – «А чего искать. Это Алимбаев – директор Средазэлектроаппарата.»

Ошарашенный собеседник обалдело смотрел на меня пару минут, а потом выродил: – «А ты откуда знаешь?». Я ответил, что всех директоров в Ташкенте знаю. И не только в Ташкенте, поскольку 17 лет преподавал им основы экономики и управления и труд руководителя. Слушали они у меня большой двухгодичный курс. За это время я каждого как облупленного узнавал. И я знал, что театр у нас при заводе только у Алимбаева. А комедию он перед ними ломал наверняка, потому иностранные предложения его совсем не устроили. Отказом он им не ответил, а про театр рассказал.
А вообше то я в 80-е годы преподавал на Средазэлектроаппарате и работал там с аппаратом управления. С особой теплотой вспоминаю этих замечательных людей и тёплую дружескую, семейную атмосферу в аудитории. Я многое у них почерпнул и многому научился. Добрым словом всегда поминаю и Фетисова.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.