Инструкция по пользованию… лепёшкой Разное
Пишет Айида Каипова.
Некоторое время назад на сайте была фотография узбекских лепешек, выпекающихся и продающихся в Санкт-Петербурге. Каждая лепешка в фирменной упаковке. На обороте каждого упаковочного пакета есть грамотная культурологическая «инструкция» — что есть лепешка, и как ею правильно «пользоваться». Посмотрите, заодно и данные о производителе.
Высокий класс!
Но не покидает ощущение, что это постмодернитский стеб: филологическая продукция учеников Э.Ф.Шафранской, изготовленная, что бы подразнить учителя.
MK[Цитировать]
Да нет, всего только немного синей краски, размазанно
Aida[Цитировать]
Да нет, всего только немного синей краски, размазанной по целлофановому пакетику
Aida[Цитировать]
Мне очень нравится это, может, тогда, зайдя в питерский магазин уже не застанешь двух молодых девушек за выяснением того, кто же такие эти осетины, к примеру. Побольше знаний о других народах культурной столице отнюдь не помешает.
Ирина[Цитировать]
Скоро самаркандский патыр продавать будут!
Inferno[Цитировать]
«Пища для гурманов» — это что-то!! Первый раз такое слышу.
Светлана[Цитировать]
«Каравай» — далеко не единственное хлебопекарное предприятие, уловившее интерес не только наших земляков, но и самих питерцев к узбекским лепёшкам, набирающим тут в последние 2-3 года популярность. Но заводская продукция вполне заурядна, в отличие от выпечки расплодившихся в Питере маленьких пекарен, как, например, на углу 7-й линии и Среднего проспекта Васильевского острова, где самаркандцы пекут лепёшки в тандыре на глазах покупателей — совсем как некогда на Алайском и в других местах Ташкента. Вот те лепёшки замечательны.
Александр Жабский[Цитировать]
Спасибо за наводку, вернусь в Питер, обязательно съезжу туда за лепешками!
Ирина[Цитировать]
Теперь россияне будут думать, что у нас тут нет тарелок, а вместо них лепёшки… И будут приезжать в гости и пытаться найти висящий на стенах патыр… Бред какой-то, сделали би на этикетке уточнение, что может такое и бывает, но это не повсеместно…
П.С. Кто-нибудь вчера вечером смотрел канал TV5 Monde (France Belgique Suisse), передача Des Terees Des Hommes — показывали мотоциклистов, которые путешествуют по миру — как раз они проезжали через Узбекистан. Жаль поздно ТВ включил — они уже в Навоийской области ехали и дальше — в Ургенч, Нукус…
Farro[Цитировать]
ошибка — читать «сделали бЫ»:)
Farro[Цитировать]
и ещё ошибку нашёл — Des Terres, вместо Des Terees.
Farro[Цитировать]
«…Теперь россияне будут думать, что у нас тут нет тарелок, а вместо них лепёшки… И будут приезжать в гости и пытаться найти висящий на стенах патыр…»
Не будут, доля лепешек в общем объеме и ассортименте здешних хлебных изделий ничтожна.
Aida[Цитировать]
А доля читающих надписи на упаковках и того меньше
Aida[Цитировать]
Какие бы этикетки не прилагали к так называемым узбекским лепёшкам у нас , изготавливаемых в обычных печах -они не сравнимы со специфическим АРОМАТОМ , вкусом испечённых в тандыре.У нас приехавшие мои земляки пытались использовать тандыр( привезли)- но им запретила местная санэпедемстанция. Причина — глина, разные связующие,полностью ручной труд,наличае на лепёшках кусочки прилипшей глины и т.д.
А разве можно испечь настоящую самсу без тандыра?
Вспомнился случай про осваиваемый ( импортный) пивзавод. Так вот ни как не получалось пиво по вкусу родного. Обратились к продавцам пивзавода- те подтвердили,но обьяснили тем , покупая завод мы не используем их местную родниковую воду.
Так и без тандыра — не обойтись!!!
Анвар[Цитировать]