Инструкция по пользованию… лепешкой Разное

Пишет Айида Каипова.

Некоторое время назад на сайте была фотография узбекских лепешек, выпекающихся и продающихся в Санкт-Петербурге. Каждая лепешка в фирменной упаковке.  На обороте каждого упаковочного пакета есть грамотная культурологическая «инструкция» — что есть лепешка, и как ею правильно «пользоваться». Посмотрите, заодно и данные о производителе.

14 комментариев

  • MK:

    Высокий класс!
    Но не покидает ощущение, что это постмодернитский стеб: филологическая продукция учеников Э.Ф.Шафранской, изготовленная, что бы подразнить учителя.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Мне очень нравится это, может, тогда, зайдя в питерский магазин уже не застанешь двух молодых девушек за выяснением того, кто же такие эти осетины, к примеру. Побольше знаний о других народах культурной столице отнюдь не помешает.

      [Цитировать]

  • Inferno:

    Скоро самаркандский патыр продавать будут!

      [Цитировать]

  • Светлана:

    «Пища для гурманов» — это что-то!! Первый раз такое слышу.

      [Цитировать]

  • Александр Жабский:

    «Каравай» — далеко не единственное хлебопекарное предприятие, уловившее интерес не только наших земляков, но и самих питерцев к узбекским лепёшкам, набирающим тут в последние 2-3 года популярность. Но заводская продукция вполне заурядна, в отличие от выпечки расплодившихся в Питере маленьких пекарен, как, например, на углу 7-й линии и Среднего проспекта Васильевского острова, где самаркандцы пекут лепёшки в тандыре на глазах покупателей — совсем как некогда на Алайском и в других местах Ташкента. Вот те лепёшки замечательны.

      [Цитировать]

  • Farro:

    Теперь россияне будут думать, что у нас тут нет тарелок, а вместо них лепёшки… И будут приезжать в гости и пытаться найти висящий на стенах патыр… Бред какой-то, сделали би на этикетке уточнение, что может такое и бывает, но это не повсеместно…

    П.С. Кто-нибудь вчера вечером смотрел канал TV5 Monde (France Belgique Suisse), передача Des Terees Des Hommes — показывали мотоциклистов, которые путешествуют по миру — как раз они проезжали через Узбекистан. Жаль поздно ТВ включил — они уже в Навоийской области ехали и дальше — в Ургенч, Нукус…

      [Цитировать]

  • Aida:

    «…Теперь россияне будут думать, что у нас тут нет тарелок, а вместо них лепёшки… И будут приезжать в гости и пытаться найти висящий на стенах патыр…»
    Не будут, доля лепешек в общем объеме и ассортименте здешних хлебных изделий ничтожна.

      [Цитировать]

  • Анвар:

    Какие бы этикетки не прилагали к так называемым узбекским лепёшкам у нас , изготавливаемых в обычных печах -они не сравнимы со специфическим АРОМАТОМ , вкусом испечённых в тандыре.У нас приехавшие мои земляки пытались использовать тандыр( привезли)- но им запретила местная санэпедемстанция. Причина — глина, разные связующие,полностью ручной труд,наличае на лепёшках кусочки прилипшей глины и т.д.
    А разве можно испечь настоящую самсу без тандыра?
    Вспомнился случай про осваиваемый ( импортный) пивзавод. Так вот ни как не получалось пиво по вкусу родного. Обратились к продавцам пивзавода- те подтвердили,но обьяснили тем , покупая завод мы не используем их местную родниковую воду.
    Так и без тандыра — не обойтись!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.