Ещё про «Чайку» Фото

Пишет Арлен. Здравствуйте, Евгений! Вчера пытался комментировать статью о «Чайке» на сайте mytashkent.uz ниже приведенным текстом:

Не могу точно сказать про двор на берегу Анхора, но вот во дворе дома у канала Байналмилал такую Чайку я видел когда-то. И номер у неё был 13-13, что конечно неспроста, так как эта модель именуется ГАЗ-13 «Чайка». Выпускалась с 1959 по 1981 гг. По сути являлась копией автомобилей выпускаемых в США в середине 50х, хотя не без доработок советских инженеров. Не буду грузить различными занимательными фактами об этом автомобиле — Интернет полон информации, — а от себя добавлю фото ещё одной 13-той Чайки, проживающей в Ташкенте.

П.С. Также имеется информация, что в Ташкенте есть такой автомобиль в версии «доморощенный кабриолет» розового цвета. Моя подруга рассказывала, что они снимали клип с его участием

Комментарий не размещается. Объясните, пожалуйста, почему?

Спасибо за фото. Одна из причин сбоя комментария — устаревание капчи (вводимых символов) если страница открыта минут 20-30. Попробуйте перед отправкой комментария кликнуть по капче, появятся свежие циферки и их вводить. Прошу прощения за неудобства, но поправить пока не могу. ЕС.

1 комментарий

  • Владимир:

    Интересно, копией какого американского автомобиля являлась «Чайка» ГАЗ-13? Согласен, она был разработана под влиянием американских автомобилей конца 1950-х гг., однако не копировала ни одну из существующих моделей.
    Что касается кабриолета на шасси ГАЗ-13, то он выпускался мелкосерийно и предназначался для военных парадов в округах. Одну из таких «Чаек» крупным планом можно увидеть на фотографии Музея туркестанского военного округа в путеводителе «Ташкент» начала 1980-х гг.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.