Скамейки Разное

Терпеть ненавижу разговори из серии «вот раньше все было хорошо, а теперь все прокисло»… Но! Скамейки раньше действительно были удобные и красивые, не говоря уж о том, что их было много? Почему раньше могли наклепать сотни таких скамеек, а сейчас они уродливо короткие и ущербные, так и видна попытка сэкономить по длине и ширине. Кто знает, не остались ли где нибудь вот такие, настоящие скамейки? Пошел бы посидеть на ней :-0)))


Фото с Фромуза.

5 комментариев

  • ELLE:

    Раньше не только скамейки были удобнее, добротнее. Взгляните, хотя бы на «мусорку» — слева от скамейки. Сравните её с тем, что сейчас наставлено по городу — бетонные горшки. Могу ещё примеры привести. Но, не об этом речь. Речь о скамейке. Казалось бы — обычный предмет в городском пейзаже, предназначенный для опускания своего тела на него, отдыха и приведения в порядок мыслей. Но, ведь, можно с помощью этого незатейливого приспособления, изменить городской пейзаж в лучшую сторону, сделать его неповторимым, присущим только данному городу. Но, кому это нужно? Легче наклепать множество безликих скамеек и уродливых «мусорок» и разбрасать их по городу. Отдыхайте граждане.
    Сколько талантливых людей — художников, архитекторов в нашем городе! Сделали бы им заказ. Какой-нибудь конкурс организовали, типа: «Необычная скамейка» или «Фантазии на скамеечную тему». Лучшие проекты воплотили бы в жизнь. Городу — своеобразие и неповторимость, народу — удобство и хорошее настроение, художникам — воплощение своих идей, возможно — заработок.
    http://unnatural.ru/samye-neobychnye-skamejki
    А насчет посидеть…Можно на подобных скамейках, только в современном исполнении, посидеть на сквере… бывшем, на Бродвее, там, где находился старый драмтеатр Горького. Только современные скамейки более легковесные. У них, вместо литых, чугунных боковушек — гнутый профиль. А, если посидеть на бывшем сквере, то можно найти оставшиеся три фонтанчика, в виде бетонных разноярусных тарелок. И, ориентируясь на них, вспомнить, на каком месте находилось кафе «Дружба», где была забегаловка «Нилуфар» — «Лотос», где — кафе-мороженное, а где — маленький цветочный магазинчик, в таком красивом старом строении…

      [Цитировать]

  • Ирина:

    От метро Чиланзар в сторону Совпластитала в прошлом году такие стояли.

      [Цитировать]

  • Sandra:

    В парке Тельмана такие, на верхних частях парка. Только красные (были года 2 назад) и постоянно кем-то заняты. А это где снято?

      [Цитировать]

  • ELLE:

    В том месте, о которои вспомнила Ирина — очень, даже, симпатично! Живу недалеко, а, вот — не вспомнила. Только магазина «Совпластитал» давно уже нет. Схожу сегодня туда и сфоткаю, благо, погода соответствует праздничному настроению.

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Сходила, убедилась,что скамейки на месте. Только вид у них уже не презентабельный.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.