Фото из альбома Ольги Сергеевой. А есть персональный сайт художника с биографией:
Максим Светланов родился 21 июля 1945 года в Ташкенте.
Окончил театрально-декорационное отделение Художественного института, а также факультет книжной графики Московского полиграфического института.
С 1976 года — член Союза художников СССР. В 1996 году был избран членом-корреспондентом Российской Академии естественных наук.
Проиллюстрировал более 200 книг, работая для отечественных и зарубежных издательств.
Как и подобает художнику, который одновременно является и москвичом, и космополитом, суть работ Максима Светланова — в чарующем слиянии Земного и Духовного, в преломлении культур, в преодолении границ подобном воспарению над горизонтом.
Предмет его интересов лежит в таких областях, как конфликт и его разрешение, земное и горнее, чувственное и религиозное, животворное и смертное. Так появилась совершенно новая для художника серия работ, которая положила начало целому направлению в искусстве — романтическому Абстракционизму. Новые работы Максима Светланова открывают абстрактные пространства, заполняющие все вокруг. Ощущение каждого из нас частью этого пространства и совершенно особой жизнью внутри — суть этой живописи.
Работы Максима Светланова находятся в музеях и частных коллекциях во Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Австралии, Америке, Индии и других стран.
И галереей.
Наконец то я дождалась этой статьи — давно спо-
двигала Олю на неё .Максим — замечательный ху-
дожник,очень необычный.Кстати ,сейчас прохо-
дит выставка его картин в Главном офисе Газпро-
ма в Москве и я мечтаю побывать на ней ! Оля и
Максим-одноклассники моего младшего брата и
я видела буклеты Максима и читала пушкинского
«Золотого петушка» с иллюстрациями Максима,о
которых много спорили,а вот детишкам они нравят-
ся.Дети сейчас продвинутые и им нравится,когда
иллюстрации сделаны в современном стиле.В общем,
любителям живописи очень советую побывать на
сайте Максима и посмотреть его работы,жаль толь-
ко что их там немного.
Инесса Кимовна[Цитировать]
Прекрасный художник!!! У него есть брат Владимир Рейх, хотелось бы узнать о его семье побольше! Где они сейчас?
Юлия[Цитировать]
Владимир Рейх умер год назад в Афуле. У него остался сын и вдова, с которой он правда последние годы жил раздельно. Я о нём писала на этом сайте: «Ташкент 70-е — Израиль».
LG[Цитировать]
LG, вдову я знала… или первую жену? В Ташкенте она работала зав. тиром, я знала ее сестру. Асю, она жила в Клину, преподаватель английского, мы встречались в Ташкенте, и она водила нас туда стрелять. Но мне кажется… у нее была дочь?
Татьяна[Цитировать]
У Володи было, по-моему, три официальные жены. Эта последняя намного моложе его и сын маленький, если не ошибаюсь, должен был в прошлом году закончить школу. С Володиной женой я не была знакома и даже не видела её ни разу, т.к. она живёт в Тель-Авиве. А вот сын, Миша, часто бывал у отца в Афуле.
LG[Цитировать]
Вполне вероятно. Владимир, насколько я поняла, был человеком увлекающимся.
Татьяна[Цитировать]