История ташкентского трамвая История Старые фото

Пишет Купаев Анвер Султанович.

Просматривая фотографии и комментарии к «Восьмомартовским прогулкам», а также карту-схему новых трамвайных путей, невольно вспоминаешь историю маршрута №2. Было время, когда он проходил через вокзал, Воскресенский и Сквер, мимо Алайского на Чимкентский тракт МИМО моего дома ( Энгельса). Затем пустили его вокруг Сквера , а потом по ул. Первомайской. Так меняются и другие маршруты — это действительно потребности времени. Так появляется история ташкентского трамвая, его маршрутов, размеров колеи, конструкция вагонов. Вот хочу предложить историю развития нашего трамвая начиная с КОНКИ — конно-железной дороги.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.