Восьмомартовская прогулка. Часть 2. Поворот на малую кольцевую Фото

Взгляд назад, в сторону Текстиля.

Взгляд вперед… поворачиваем налево…

И еще назад: эту опору ЛЭП передвинули метров на 5 вправо, жаль я не видел, как это было сделано, интересная инженерная задача.

А за поворотом стоит агрегат, сваривающий стыки рельсов. Вопрос знатокам: как этот агрегат с железной дороги попал на трамвайную динию?

Агрегат для завинчивания гаек.

Жаль, что сейчас не сваривали рельсы…

9 комментариев

  • Валентин Богданов:

    Этот агрегат- австрийский рельсо-сварочный поезд (РСП) APT500A, хотя, правильно, наверное, все же- путевая машина. Проехала по временному съезду, используя подъездные пути Текстилькомбината.

      [Цитировать]

    • евгений смехов:

      Имеете отношение к железной дороге? Наша группа их закупала (эти машины, включая и прочие этой же фирмы, а также и те, что здесь именуется «агрегатом для закручивания гаек», ну, разумеется, другой фирмы)

        [Цитировать]

    • Дмитрий:

      Видел заезд одной из этих машин.Зрелище интересное но очень долгое.Машина ползёт медленнее черепахи.Куча народу на корточках и раком всматриваются чуть-ли не прильнув лицами к колёсам.Сделано всё было на соплях и на весу и они контролировали чтобы рельсы не разошлись.Да и к тому же радиус этого заезда был меньше положенного.Надо было в том месте сделать площадку Таштрама,в том числе и для выгрузки новых вагонов,и со стационарными стрелками совмещающими трамвайные и ж/д пути в оба направления.Пригодилось бы для строительства новых веток трамвайных линий.Швы эти машины делают хорошие,любо-дорого смотреть,да и скорость!

        [Цитировать]

  • Олег:

    Разве у железной дороги и трамвайной линии колея одинакова по ширине? Всегда думал, что трамвайная колея уже…

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Трамвайная даже шире была до массовой перешивки в 70-е. Трамвай был 1524, ж/д 1520 (но это в пределах допуска). Сейчас 1524 и там и там.

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Тьфу….попутал. Была 1524, а перевели на 1520.

      [Цитировать]

  • Александр Жабский:

    А я не знаю, где малая кольцевая… При мне её не было. Вот как строилась КАД, помню. И ездил по ней.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.