Про Салар Разное Старые фото

Здравствуйте, уважаемый Евгений! Я часто захожу на сайт «Письма о Ташкенте», знакомлюсь с материалами, но никогда ещё не писал Вам. Правда, некоторые мои опусы всё-таки попали на страницы сайта («Два Фёдора», «Звезда из детства«, «Встреча с розовым чудом», а теперь и «В нашем полку прибыло»). Буквально на днях собирался отправить Вам рассказ о рыбалке на Саларе, но несколько задержался, отыскивая Ваш электронный адрес.

Сайт мне нравится, многие материалы кажутся родными, поскольку до середины 80-х годов я жил на ул. Былбаса (недалеко от кондитерской фабрики «Уртак»), а до 1961 года учился в школе 43. Потом поступил в Ташкентский Гидромелиоративный техникум, затем продолжил учёбу в ТИИИМСХ.

Недавно прочитал репортаж Алексея Волосевича «Путешествие вдоль канала Салар», и сразу в памяти всплыли до боли знакомые места. Ведь до самого отъезда в Германию я жил в доме на берегу Салара (массив Пушкина-Салар). Ещё в 2006 году уже здесь, в Германии, написал рассказ «В нашем полку прибыло», навеянный ностальгическими воспоминаниями о том времени, и сам хотел предложить его Вашему вниманию, но Вы меня опередили.

Благодарю Вас за публикацию моих рассказов. Посылаю открытку начала прошлого века с видом старого полноводного Салара. Возможно, она Вам пригодится.

Удачи Вам и всего доброго.
Сергей Азадов

2 комментария

  • AK:

    А эта водокачка до сих пор стоит у вокзала

      [Цитировать]

  • Ахмедова Елена:

    Я родилась и выросла на Вахшской, в городке ИТР, мои родители там проживали с 1929 года. Только я что-то не помню никаких домов Краузе, а вот Богданова, знаменитого змеелова помню. Этот район для меня родной, с 1950 года мой отец Ахмедов Хаким Ахмедович был ректором ТИИМСХ, я и дет.сад посещала рядом с ТИИМСХ. Садовая улица имела форму буквы «Г», т.е. не вся она была параллельна Вахшской. А застройка Новомосковской началась активно в 1952 году, я это хорошо помню: Вахшскую пересекал Салар, на другом берегу которого на пойменных лугах коровы паслись.Затем этот район начал активно застраиваться, открылась школа 142, часть девочек из нашего второго класса женской школы 47 туда перевели.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.