Дом специалистов на Урде Tашкентцы История

Комментарий Григория Гарбуза, достойный отдельной публикации.

Дорогие земляки!
Дом Специалистов (Сельского хозяйства) был построен в 1937 году. Дата была указана на железном флаге дымовой трубы кочегарки, обеспечивающей теплом этот и близлежащие дома. Кстати , дом с Ювелирным Магазином – это Дом знаменитой Краснохолмской Экспедиции.
Дом Специалистов на Урде славен, конечно же,своими жильцами. Помню почти всех, живших там до землетрясения. Вот некоторые из них:
В.Бекмухамедов-выдающийся волейболист, гидрогеолог;
Тохтасин Джалилов – Композитор;
В.Татарский- Биохимик, проф.,д-р наук;
Бахром Иноятов – Дирижёр;
Э.Юлдашев – гимнаст, врач;
А.Валидов – писатель;
Самая артистическая семъя Узбекистана – Народный артист Республики Карим Закиров и его дети-Батыр, Луиза, Нофаль, Фарух, Равшан;
Стахан Рахимов…
Учёные, партийные и хозяйственные деятели, достойные того,чтобы о них писали книги… Так что это не простой ташкентский дом, не просто жильё!
С уважением, Dr.-Ing. G.Garbuz

10 комментариев

  • Yultash:

    В «сельхоздоме» кажется проживала семья академика Шредера? А в доме «краснохолмки» — известные геологи Поярковы? Там же , кажется, проживала семья известного горного инженера Гарбуза, он был один из руководителей Ташкентского горного техникума, что располагался в начале 50х годов на ул.Навои рядом с к-т «Родина»? Говорят, что его сыновья с семьями покинули Ташкент и поселились в городе, где родился известный экономист по фамилии Маркс. Так ли это? Если так, то младший — Константин — известный Ташкентский глазной врач, работал главным врачом больницы в центре Луначарского…

      [Цитировать]

  • Азиз Иноятов:

    Очень горжусь тем, что помнят Ташкентских знаменитостей, и моего покойного деда Бахрама Иноятова.

      [Цитировать]

  • Мария:

    Здравствуйте!! В доме «Краснохолмки» проживали мои бабушка с дедушкой, геологи Краснохолмки: Андреев Владимир Владимирович и Красовская Елена Евегеньевна.

      [Цитировать]

  • Даврон:

    мой дед один из старейших жителей этого дома он сроду здесь живет мало осталось из старых жителей.

      [Цитировать]

  • Даврон:

    дом специалистов 2012 год

      [Цитировать]

  • Дом Краснохолмки хорошо знаком. В 1958 году недолго жил в общежитии молодых специалистов на самом верху. С Владимиром Владимровичем не один маршрут совершил и был с ним в дружеском контакте, провожал в последний путь.. В мае месяце исполняется 65 лет, как была создана Краснохолмская экспедиция. Поздравляю Краснохолмцев !!! Геральд П.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.