Встреча с В. Апухтиным Искусство Ташкентцы

В пятницу, как и было обещано, состоялась встреча художника Виктора Ахпухтина с посетителями выставки, точнее, с желающими его услышать.

Это были просто чудесные мгновения, все пришедшие стали участниками разговора об искусстве, о том, как рождается новое, о философии, психологии, целях и потребностях искусства. Часто ли вам удается поговорить на такие темы в приземленном скучном суетном мире?

Были получены ответы и на практические вопросы (в том числе и мой: вижу, что мои снимки скучные и неинтересные…) но все через высокое осмысление зачем это все, и что хочется донести своим кадром.

Иногда разговор уходил в эзотерические области (о ключевых точках Земли, расположенных в вершинах додекаэдра, коими является наша планета…) или о теории немецких ученых по излечению всех болезней путем развития полушария, ответственного за творчество, но это только намеками, как иллюстрации каких-то невыясненных до конца таинств устройства мира.

Невозможно пересказать словами все что было, все равно, что пересказывать музыку. Естественный вопрос, возникший у всех участников встречи под занавес — а когда еще можно встретиться? Надежда есть, следите за новостями на сайтах.

Одна из работ с выставки

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.