8 комментариев

  • миха:

    а я в этот дворец ходил чуть ли ни каждый день. лучшего дома культуры,по моему в Ташкенте не было,а может и не будет никогда. а ещё в сквере перед ДК было огромное бомбоубежище.а ДК построили в 1940,это строить начали в 38м.

      [Цитировать]

  • Любовь:

    В фойе продавалось развесное мороженое. Моя крестная его продавала. Мне было в то время лет 5-6. Когда я приходила к ней, она мне отвешивала самое вкусное мороженое и я его с удовольствием слизывала, сидя в кинозале. Это было в начале 60-х г. Потом они с мужем уехали в Москву. И больше ее никогда не видела. Грустные и счастливые времена.

      [Цитировать]

  • Лариса Сидоркова:

    Я тоже ходила в этот Дворец. Там была великолепная художественная студия с замечательным руководителем и художником Яковом Львовичем Фрунгарцем. У него была отличная, одновременно и дружеская и творческая атмосфера. Он возил нас на этюды, умел публично обсуждать наши неумелые работы, никого не обидев, вначале объяснив, что не так, а потом похвалив за то, что удалось.

      [Цитировать]

  • ВиоЛаврова:

    Мы из ДК Текстильщиков не вылазили. Это был родной кинотеатр, наша школа №87 находилась как раз напротив Дворца и мы не только ходили в кружки, но и сбегали туда с уроков в кино.
    Я занималась в драм кружке, но недолго, помню руководителя посадили. Красивый такой мужчина был, высокий… не помню как звали.
    В Текстильщиках пересмотрела все фильмы. Особенно меня потряс голливудский фильм «Сестра Керри» с великолепными актёрами Лоуренсом Оливье и Дженнифер Джонс, смотрела его, наверное, раз пять точно.
    В зале справа по вертикали висел плакат «Из всех искусств для нас важнее является кино. В.И. Ленин».
    И ещё был один немаловажный интерес в посещении ДК. На втором этаже справа был буфет и если уж мы приходили туда, то мальчишки покупали нам коржики с лимонадом. Это было самое дешёвенькое из всего ассортимента, но зато какое вкусное, и главное, мы чувствовали себя самостоятельными и взрослыми, хотя нам было по 10 лет.

    1979 г. самодельная кино афиша «Пираты Тихого океана». ДК Текстильщиков Ташкент, фото Валентина Артёмова.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.