Б. П. Грабовский — изобретатель телефота Tашкентцы

Сегодня встречался с давним знакомым, бывшим начальником Третьей радиостанции Юрием Ивановичем Жуменко. Он рассказал много интересного об истории радио в Узбекистане, о службе точного времени и еще много разных историй. Вот бы записать его воспоминания! И он показал мне книгу об изобретателе телевидения В. П. Грабовском, изданную в Ташкенте в 1989 году небольшим тиражом. Юрий Иванович случайно, в подвале тогдашнего Министерства связи (на ул. Т. Шевченко) наткнулся на брошенные мешки с тиражом этой книги, видно, что всем было не до нее. Он забрал весь тираж и дарил книги гостям из разных стран уже бывшего СССР. И один последний экземпляр оставил себе. Вот как книжка выглядит.

Сотрудница Катя Маслакова (спасибо!) отсканировала первые 40 страниц и распознала Файнридером. Также отсканировала иллюстрации. На праздники начну выкладывать. Вот так повезло под занавес 2010 года. Еще и Юрий Иванович написал воспоминания! Скоро опубликую.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.