Юрий Арутюнянц Tашкентцы

Родился в 1938 году в Ташкенте. Занимался тяжелой атлетикой, становился призером различных соревнований. С 1978 года работал на кафедре тяжелой атлетики Узбекского Государственного института физической культуры, долгое время был деканом педагогического факультета, стал заслуженным тренером Узбекистана, воспитав группу учеников — победителей и призеров соревнований.

Юрий Арутюнянц оставил о себе замечательную память. По его инициативе, благодаря его неустанной деятельности и непосредственном участии в Ташкенте в Республиканском училище олимпийского резерва был построен спортивный зал, где ныне постоянно тренируется сборная команда Узбекистана по тяжелой атлетике.

Надо также сказать, что отец Юрия — Бабкен Амазаспович Арутюнянц (1908-1966) был известным штангистом, выступал на соревнованиях, был судьей международной категории, в середине пятидесятых годов прошлого столетия был одним из организаторов института физической культуры в Ташкенте.

В 1994 году Юрий Бабкенович Арутюнянц ушел из жизни, оставив о себе добрую память как о прекрасном спортсмене, выдающемся наставнике своих многочисленных учеников и инициативном организаторе спорта в Узбекистане.

В нынешнем году Юрию Арутюнянцу исполнилось бы 70 лет, он оставил о себе добрую память, его помнят родные, друзья, ученики.

Владимир САФАРОВ

1 комментарий

  • Гайрат:

    В середине 60 годов Юрий Бабкенович работал физруком в школе 47 на Дархане , а его супруга -Галина Васильевна была нашим учителем по математике. Оба были отличными педагогами.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.