Деды и Санты, Галактика в опасности Разное

Не напрягают ли вас непривычные пока и все еще Санты, окупирующие постепенно любимый праздник?

Я понимаю, что глобализация, и Америка всех сожрет… Но вот в Деда Мороза можно и хочется верить, а в это недоразумение при всем желании — никак! :-0)  Или я становлюсь брюзгой и пора свалить и не отсвечивать? :-0)

10 комментариев

  • Энвер:

    Сей пост вызвал крайне неприятные чувства.
    Ну почему Санта отвратителен? У каждого народа (да не только народа — в данном случае лишь различия католическо-протестантской и ортодоксально-православной традиций) свои символы. Ну зачем и к Рождеству (Рождествам, как ни пародоксально это звучит) — Новогодним праздникам обозначивать злобу и ксенофобию?
    —————————-
    Кстати, с Рождеством, католические братья!

      [Цитировать]

  • Акулина:

    дед Мрпрз защищается. Слышно, что в Латвии проходит акция в зпщиту Деда. В Евпатории ежегодно проходит еонкурс «Санта Клаус отдыхает- на арене Дед Мороз» В этом году он завершился рекордом Украины — хороводом длиной в1053 метра, включившим в себя 117 пар Дедов и Снегурочек

      [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    в связи с резком пришествием Санты произошло резкое размытие чётких границ между праздниками Рождество (католическое) и Новый Год. На мой взгляд — это плохо — Рождество — для многих, но не для каждого (особенно мне — как атеисту/агностику), ну а НГ — для всех, без исключения (ну кроме, пожалуй, несколько ортодоксальных ответвлений христианства).

      [Цитировать]

  • Николай:

    Санта- Святятой
    Клаус-Коля-Николай
    Т.е. Санта Клаус сроден нашему православному
    Николаю Угоднику (19 декабря по новому стилю).
    А Дед мороз всё же ближе.

      [Цитировать]

  • Gereh:

    Вообще-то Дед Мороз не имеет ни какого отношения к Рождеству, Все-таки это день рождения И.Христа
    С.Никалаус( Европа), он же С.Клаус(Америка),он же Никола Зимний (Россия) 19 декабря выходит из лесу и приносит хорошим деткам одарки.Конфеты,пряники ,орехи ,такие как мы все получали на елках. А плохим -уголек.А толпу Санта Клаусов бояться не надо- это волонтеры, он с колокольчиками и красными ведерками собирают деньки на благотворительность.
    Я лично, вижу Новогоднюю открытку такой — летит тройка , в ней сидят Санта Клаус с Дедом Морозом ,а ямщик равин с минорой. Без него ведь не обошлось. Да и развеселая ха-ха-нука открывает сезон зимних праздников

      [Цитировать]

  • зося:

    А большинство американцев считают, что современный образ Санта Клауса был придуман рекламной службой компании «Кока-кола». Поколение американцев выросло на рекламе, созданной еще в 1931 г: «Санта Клаус пьет Кока-колу»
    И вообще, как можно сравнивать нашего вальяжного красавца Деда Мороза с каким то гномиком непонятной ориентации в дурацком колпаке!

      [Цитировать]

  • Gereh:

    Зося, кто это Вам сказал? Задорнов? Американцы нет-нет да и заходят в церковь, они знают кто такой Санта Клаус. Сейчас уже поздно, но в декабре 2011 г. пойдите в молл и увидите Санта Кауса.Настоящего ,с настоящей бородой . Мне как-то повезло увидеть и миссис С.Клаус, она принесла мужу кружку какао и имбирные печеньки.А гномики это эльфы, которые помогаю их печь. Вы все путаете! Наверно по образцу Шайтанлогии надо написать Санталогию.Хотя нет, есть такая книга, Библия называется. Почитайте, умиротворяет
    Р.С. А ещё есть тусс-фея

      [Цитировать]

  • Aida:

    Добавлю в общее развитие темы:
    День рождения Христа в октябре.
    А эльфы в православной традиции называются бесами.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.