14 комментариев

  • а где это первый снимок снят был???

      [Цитировать]

    • Фаррух (Farro):

      так это же Бродвей… точнее — напротив бывш. театра Горького если дити прямо (от фотографа), затем взять левее, то попадёте к кафе «Уголок»… схади фотографа — кафе в форме веранды…

        [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    * «дити» — читать «идти»
    ** «схади» — читать «сзади»

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Фонтан на первом снимке смотрится как точная копия фонтана около Театра Навои. Фарух точно описал место. Поскольку фонтан видимо сравнительно новый, я его никогда не видел, но maps.google.com подтвердил правоту Фаруха.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Фонтан на первом снимке смотрится как точная копия фонтана около Театра Навои. Фарpух точно описал место. Поскольку фонтан видимо сравнительно новый, я его никогда не видел, но maps.google.com подтвердил правоту Фаpруха.

      [Цитировать]

    • Фаррух (Farro):

      Также копия такого фонтана — «коробочки» находится на Чорсу, на базарной площади, неподалёку от «круглого» выхода метро…

        [Цитировать]

  • Мария:

    На первом снимке фонтан в Сквере Революции. Видимо, это старый снимок. На заднем плане видно гостиницу «Узбекистан». А старый. потому, что сквер ещё выглядит как сквер (деревья, трава, скамейки, фонари).

      [Цитировать]

    • Галина:

      В Сквере Революции никогда не было такого фонтана. В 1994- 95 годах в Сквере было построено 4 фонтана, но они существенно отличаются от изображенного на фото. На верхнем снимке — справа ул. К. Маркса (Бродвей), а за этим фонтаном еще 2 фонтана, но поменьше и совсем другие. Фонтан на верхнем снимке действительно, копия фонтана около театра Навои, но все же меньше по объему чаши.

        [Цитировать]

    • Тимурмалик:

      О чем речь? Какой сквер революции? Какая старая фотка? Этот фонтан стоит там не со вчерашнего дня, он был еще в советское время. Не могу назвать точную дату, но он не новее фонтана перед ГАБТом. Это точно. Фотография более чем новая — снимали летом 2010 как минимум.

        [Цитировать]

  • Vladimir:

    Понятно, что это не Сквер, — там никогда такого фонтана не было и нет. Но мне кажется, что до 1996 года этого фонтана тоже не было, — сзади «Уголка» был квартал жилых домов в границах улиц Карла Маркса, Кирова, Ленинградской. Дорогие Знатоки Ташкента, подтвердите или поправьте мои воспоминания.

      [Цитировать]

    • Все верно, кроме домов был двор САГУ

        [Цитировать]

      • Фаррух (Farro):

        Насчёт дворов — точно не скажу, но точно помню, что левая сторона Брода (если идти от Зарафшана к Скверу) — представляла собой ряд кафешек… потом на том месте, где этот фонтан — была летняя дискотека (конец 90-х)… потом дискотеку убрали — недолгое время там находились аттракционы — в 2000-м или 2001-м сам помню катался на какой-то центрифуге… и лишь потом там построили этот фонтан… Помню в 99-м, осенью-зимой огромной толпой — человек в 100-150 пришли на Брод после тусы в ДЭМе… встали в круг и начали танцевать брэйк-данс… затем нас разогнали милиционеры…

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.