Аптека Краузе Старые фото

Пишет Константин Прочухан.
Просматривая в очередной раз старые фото на Вашем сайте сделал для себя подборку здания своего предка- Аптеки Краузе. Удивительной красоты здание нужно отметить.

В этой связи имею к Вам несколько Вопросов:

1. Не знаете (а может кто из посетителей знает) кто является архитектором данного дома? Уж не Беноа ли??? Потому как уж больно «дворцовым» стилем веет не двусмысленно.
2. Есть ли у Вас данные фото в лучшем качестве, очень хочется рассмотреть мелкие детали? В этой связи просьба, не сочтите за труд, перешлите мне данные фото в хорошем качестве на почту, исключительно для семейного архива. (У меня кроме этих кажется нет больше фоток, еще поищу конечно, но переадресую эту просьбу посетителям сайта. ЕС)

Заранее благодарен, Константин.

На следующих двух вотках 70-80-х годов это уже Институт марксизма-ленинизма (интересно, что они там изучали столько лет? :-0) )

Нашел еще две фотографии. Правда, аптека на одной из них называктся аптекой Каплан. Где истина?

8 комментариев

  • Yultash:

    Ищите истину на сайте Евгения Смехова.
    На фото, что Вы привели, конечно же аптека Каплана (читайте надпись на здании), а вот, что пишет Смехов — «На Махрамском проспекте в доме номер 34 также располагалась Махрамская аптека И. И. Краузе, которая была открыта 1 ноября 1905 года. А также аптекарский магазин Кабыльницкого.»

      [Цитировать]

  • Guzal_i:

    А куда прислать фотографии?

      [Цитировать]

  • Aida:

    До Института марксизма-ленинизма, там было министерство просвещения. Когда было построено 20-этажное здание министерств на площади Ленина, его туда перевели.

      [Цитировать]

  • Константин:

    Истина тут в том, что после смерти И.И.Краузе аптеки со временем были проданы. в частности:

    » Частные аптеки. Соборная I. И. Краузе открыта 25 января 1880 года. С сентября 1908 года до декабря 1909 года при аптеке существовала амбулатория для приема больных. С 8 августа 1909 года до 31 января 1911 года принадлежала Б.I Краузе, когда куплена евреем Кабыльницким.»

      [Цитировать]

  • вася:

    Аптека Краузе-книжный магазин на углу карла марла и кирова.Внём ещё до последнего момента сохранился запах медикаментов(прилавки и витрины деревянные-запахи держат)

      [Цитировать]

  • В этом здании был до второй мировой войны парламент Узбекистана — тогда назывался Центральный исполнительный комитет

      [Цитировать]

  • Burhan:

    This building built in 1909 by design of architect Sverichevsky, for the pharmacy company Philip Kaplan & Sons.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.