Велопрогулка в Акташ, 20 ноября 2010 Фото

Пишет Вадим Зубанов на юФоруме.

Пройдено! 85 км от Вокзала Газалкент до Вокзала Ташкента.
Алексей, Ярослав, Вадим.

А началось все с того, что я проспал, ну почти проспал, «полежал 5 минут после будильника». Вскочил ничего не соображая за 15 мин до электрички… На автопилоте оделся и помчал. Благо ехать 5 мин до вокзала, и привычка собирать багаж вечером.
Успели. Заплатили 700+700 (за велики) и докатили за час до Газалкента.


Потом было 10км подъема до санатория Акташ. Хоть некоторые товарищи и говорили «пойдете пешком» — заехали и в общем заехали нормально, но тягун там хороший, это да.
Самое интересное началось потом. На гугло мапе не было видно есть переезд с дороги от санатория на дорогу с другой стороны холма или нет. Оказывается нет.
Но есть тропинка через гору, по которой можно вскарабкаться. Что мы и сделали.
Оказавшись на 2-ой акташской дороге (левой) увидели «замок на горе» когда я был там лет 5 назад, его еще не было. Поднялись по асфальтовой дороге до него.
Оказалось — это зона отдыха.

И вот спуск. Дорога петляет, асфальт в основном хороший, уклон — не то слово.
Единственная мысль, чтобы навстречу не было транспорта, ибо на скорости 50км.час проходишь повороты, занимая всю ширину дороги. Но в данное время года дорога пустынна, и так как подъем крутой, то встречный транспорт можно услышать издалека. Спуск по асфальту понравился всем.
Но так как все были на МТБ мы решили продлить удовольствие.
В свое время пешком вся Акташская рекреционная зона была исхожена вдоль и поперек, и поэтому я смело сказал — «здесь есть грунтовка, выводящая к зонам отдыха ТАТУ (Университет Связи) и пр.» Она и была, там где ей положено. Грунтовка с каменистыми спусками, пересекаемая ручейками…
Вот где было настоящее кросс-кантри. Надо отдать должное, несмотря на невысокий класс вилок, проехали тоже я считаю замечательно.
Вообще я например почуствовал особое удовольствие в катании не по асфальту а именно по таким вот грунтовкам. Травка, природа, что еще для счастья надо?

После грунтовки, вышли на асфальт между зоной отдыха ТАТУ и детским лагерем «Нулафар» и покатили вниз, мимо президентского лагеря «Семург» к базарчику.
Перекусили и по по чирчикской дороге скатились в Чирчик. Ветер был встречный и довольно-таки холодный и неприятный.
Но чирчикская дорога хоть и похуже чем новая рохатская, но ближе на 10 км до Ташкента.
По дороге встретили «упакованного» байкера — ехал в сторону гор. Интересно — время было ближе к вечеру…Наверное ехал, чтобы заночевать в р-не Газалкента и рано утром поехать по маршруту.

Да в Чирчике произошел забавный случай. Местный велосипедист увидел как мы «не по пацаски медленно катим» обогнал нас на урале или что там у него было (они любят это, часто замечал)… Ну и значит вкручивает, все время оглядывается как он нас лихо «сделал»…
И надо же было такому случиться — останавливается маршрутный Дамас и у него открывается передняя дверь.
Итог — велосипедист с велосипедом в арыке, мы уехали, но вроде все обошлось, вылез, ноги руки-целы, а голова наверное даже умнее станет — будет человеку урок — дорога не место для выпендрежа.

Ну вот и все. Всем спасибо за участие. Треки обновленные на первой странице.

Жалко нету фоток спуска по каменистой дороге и преодоления речушек на ней с крутыми спусками — было бы красиво, но фотографов на маршруте расставить забыли , а самим там не до этого, там надо байк контролировать и ломить вниз-верх.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.