Про машины Старые фото

А помните, раньше машины покупали в основном те, кто поработали за границей? В Индии, Афганистане или служили в соцстранах.

Отсюда.

12 комментариев

  • О, глядя на расцветку машины Волга вспомнил что в Сан Францисцко стоит Волга очень похожей расцветки. Живет здесь энтузиаст советских автомобилей. Машина явно была предназначена на импорт. Таких в Ташкенте я не видал.

      [Цитировать]

  • mark:

    «Машина явно была предназначена на импорт.»
    ——

    Стас! Может, все таки «на экспорт»?

      [Цитировать]

  • Guzal:

    А я помню такую Волгу, видела в Ташкенте, только не беж с черным, а голубой. Как-то грубовато смотрелось, вот и запомнилась. :-)))

      [Цитировать]

    • Vic_Tor:

      Волгой комбинированного цвета — голубой и бирюзовой был награжден летчик испытатель ташкентского авиационного завода. Это действительно был экспортный вариант, отличавшийся огромным количеством блестящих никелированных деталей и прочими прибамбасами. А через два или три года он погиб на очередных испытаниях. Его жена продала автомобиль работнику завода, жившему в том же районе, и машина ездила еще 20 или 30 лет.

        [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    А ГАЗ-21, судя по фото, из второй серии — радиаторная решётка с меньшим количеством прорезей, до этого была горизонтальная со звездой, после выпускали с большим количеством прорезей.

      [Цитировать]

    • Vic_Tor:

      Таких решеток радиаторов никогда не видел на 21-х. Могу предположить, что родная была «безвозвратно утеряна» в каком-то ДТП.

        [Цитировать]

  • mark:

    На рисунке представлена модель «Волги» второго поколения, выпускавшаяся в 1958-1962 гг. Решетка радиатора т.н. «акулья пасть» с шестнадцатью прорезями разработана в 1955 году, однако в первую серию не пошла. В 1958 году на выставке «Экспо – 58» в Брюсселе демонстрировались именно такие двухцветные «Волги».

      [Цитировать]

    • Vic_Tor:

      У меня «акулья пасть» ассоциируется только с блестящими, анодированными решетками. Крашенные «акульи пасти», какие-то не «акульи».

        [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    А у нас вот шефу подарили газ-21, чёрную, с никелем. Комплектующие в оригинале кажись… ещё до выпуска фильма «Чёрная молния»… а он на ней ни разу не прокатился:((( Так и гниёт под открытым небом уже который год… жаль…

      [Цитировать]

  • Все модели ВОЛГИ, можно посмотреть и получить полную информацию в музее г.Москва, станция метро «ЛЮБЛИНО», при желании можно купить практически любой экземпляр в том числе на ходу, цены приемлемые.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.