Чарующий голос Жанисбека. Часть 1 Разное Фото


Во все времена в счастливом доме Пиязовых, которые живут в столице Каракалпакстана — Нукусе, звучали музыка и детские голоса. У папы — Буркита – был красивый  баритон, вместе с мамой Инжигуль, они играли на музыкальных инструментах. И дети — две дочери и четыре сына — с малых лет жили в мире музыки.


А начало этой замечательной традиции положил дедушка — известный драматический актер, народный артист Узбекистана Зейнел Пиязов. Вот и третий его внук — Женисбек стать певцом решил с малых лет. Сказались гены — мальчишка был музыкально одарен и артистичен, но главное —  был безгранично очарован этой музой.
В Нукусском музыкальном училище со своим первым педагогом  Абатом Калиевым он мог заниматься с утра до вечера. И талант, помноженный на огромное трудолюбие, принёс через годы щедрые плоды.


В 2007 году Женисбек становится лауреатом республиканского конкурса молодых исполнителей и лауреатом Государственной премии «Нихол».  В этом же году он поступает в Государственную консерваторию Узбекистана, на отделение академического пения.
…Начались годы серьезной учебы. Замечательный педагог, профессор Софья Цой направляет его талант в верное русло, учит его правильно петь, вкладывать в вокал всю душу.


Именно в стенах консерватории значительно пополняется репертуар молодого певца: от традиционных народных песен он переходит к мировой классике, поет арии из произведений Моцарта, Д.Верди, Д.Россини, романсы Г.Свиридова. И сейчас у Женисбека, благодаря педагогам и упорному труду — бас полного диапазона с красивым тембром.


У него всё расписано по минутам. Занятия по вокалу в театре сменяются лекциями в консерватории, после посещения бибилиотеки — репетиция  со студенческим хором. А вечером Женисбек спешит во Дворец культуры МВД, где вместе со своими земляками организовывает первый в Ташкенте каракалпакский национальный ансамбль.


И такая динамичная, заполненная до предела жизнь ему по душе. Конечно, чего-то не хватает, но именно неиссякаемым оптимизмом прекрасны студенческие годы – годы формирования личности, самая чудная пора жизни.


Ведь все невзгоды — ничто, когда впереди — огромные перспективы!


…Чарующему голосу Женисбека рукоплескали главы многих государств.  Он – лауреат XIII Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса.

Ему аплодировали в лучших концертных залах Франции и Испании, Малайзии и Португалии. А сейчас Женисбек готовится к участию в V Международном конкурсе вокалистов имени Бюль-Бюля.
В свои двадцать два года простой паренек из Нукуса достиг больших высот, но совсем не вознесся. В  жизни он веселый и общительный человек, свой среди ровесников.


В честь 19-й годовщины независимости нашей страны Указом Президента Ислама Каримова студент Государственной консерватории  Узбекистана Женисбек Пиязов награжден медалью «Шухрат».
И эта высокая награда еще раз ярко свидетельствует о том, что подрастающему поколению в нашей стране уделяется огромное внимание.
Рустам Шагаев, фото автора
и из архива Женисбека.

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.