Встреча с Т. К. Кузиевым. Часть первая. Дыни Фото

Состоялась очередная встреча с Председателем Академии художеств Турсунали Каримовичем Кузиевым. Присутствовали представители изданий http://kultura.uz, http://pr.uz, http://anons.uz, http://azu.uz, http://gotovim.uz, http://koresaram.doira.uz, http://mediacult.doira.uz и ВПС. Встреча была выездной, первым пунктом назначения был город Булунгур в Самаркандской области.  Но первая остановка нашей небольшой колонны была в Джизакской области, там, где новая дорога сливается с бетонкой, участок которой оказался на территории Казахстана.

Представьте: раннее солнечное утро, на траве иней, рядом хлопковое поле с раскрывшимися коробочками.

Дынь было несколько сортов, в том числе и с ярко-зеленой мякотью, которые я раньше не пробовал. Попробовали все: все сладкие и ароматные, но у каждого сорта еще и свой вкус.

Плюс необъятный горизонт, которого так не хватает горожанам, плюс полная луна над горизонтом, плюс запахи и пейзажи, такие родные-знакомые тем, кто был на хлопке. (А я как раз собирал с политехом в Джизакской области). Вот такой заряд бодрости и эмоций.

А вот та старая бетонка «уходящая в никуда» по территории Казахстана.

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.