Четыре фотографии Tашкентцы Старые фото

Пишет Эльвира Дудина.

Соколовская (Фидлер) Эмилия Вильгельмовна(1855-1923) — моя прапрабабушка. Жила в собственном доме на Самаркандской, 22. Похоронена на Боткина.

Артемьева (Соколовская) Эмилия Ипполитовна (1880-1943) — дочь Эмилии Вильгельмовны, выпускница института благородных девиц. Умерла в 1943 от голода в Ташкенте (потеряла карточки).

9 комментариев

  • alla:

    P.S.По семейному преданию Эмилия Вильгельмовна Соколовская построила и была владелицей дома на Пушкинской,потом продала его инженеру(имярек)—это здание-знаменитый Главпочтамт со львами на Пушкинской.

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Таких красивых женщин в Германии нет!

      [Цитировать]

  • Yultash:

    А если попадаются красивые женщины в Германии, то родом они из Ташкента!

      [Цитировать]

  • Хотел бы еще обратить внимание на качество фотографии, точнее, на мастерство фотографа: как поставлен свет, как мягко выведены тени на лице — просто образец, канон для фотомастеров. Я о последнем фото, естественно.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Соколовская(Фидлер)Эмилия Вильгельмовна — на фото образ внушающий уважение… эта мадам в жизни была кремень. Назвать её красивой нельзя, но как личность — извините! Не смотрит, а сверлит!

      [Цитировать]

  • зухра:

    Теперешние профессиональные фотографы, те, что делают «хламур», когда фотошопят лица моделей, переставляют на лицо модели фото кожи младенческих попок.
    так что у всех у нас есть шанс засветиться с атласными щечками и др. местами ;-)

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Конечно, понятия о красоте с веккми меняются, но речь идет не столько о красоте, в обычном понимании этого слова, а о совершенно ДРУГИХ лицах. Они выражают нечто совсем иное. Иные идеалы. Беда в том, что идеалов-то у наших гламурных красавиц — тю-тю!

      [Цитировать]

  • Ну прям уж! Долой фотожоп и все прочие проги.
    Люди, ну это же просто — в те времена фотоделом занималось очень мало человек. И вполне логично, что подавляющее большинство из них великолепно овладевало фотоделом.
    Теперь же фотоаппарат есть почти у каждого. И очень мало кто умеет даже просто пользоваться им. Профессионалов в любом деле не так уж много. Не надо ругать такие гламурные фото, и все под одну мерку подгонять. Если вы не видели работы настоящих профессионалов, то это ваша вина, пожалуй.
    А фотошоп рулит. Нет? :-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.