Осень в ботаническом саду Фото

Сразу в природных условиях Японии и Тянь-Шаня, Китая и Южной Америки, Уссурийской тайги и средней полосы России можно очутиться, придя в… Ташкентский ботанический сад.

Эту экскурсию в один из самых чудных уголков Ташкента организовал для своих сотрудников и всех желающих Медицинский центр Алексея Назарова, который уже много лет успешно практикует лечение заболеваний позвоночника и суставов не только в столице, но и в областях страны. Надо отметить, что в Центре проводится много интереснейших мероприятий.

…Особенно красиво в саду в эти осенние дни, когда все кругом наряжается в золото и багрянец. Чистый, напоенный ароматами трав и цветов воздух, зеленые пруды и диковинные растения создают особую, праздничную  атмосферу. А стоит прислониться к дереву, и чувствуешь, как оно передает тебе энергетику!

Ботанический сад Академии наук Узбекистана был организован в 20-е годы прошлого столетия. За эти десятилетия здесь любовно выращено четыре  с половиной тысячи видов декоративных, лесных, плодовых и лекарственных деревьев, кустарников, трав и цветов со всех уголков планеты. Их них 400 видов — внедрено в народное хозяйство нашей страны.

Сегодня единственный в республике ботанический сад занимает площадь в 66 гектара, здесь ведется кропотливая, но важная научно-исследовательская работа.

Каждый день в этот чудный уголок Ташкента приходят сотни людей для самого лучшего вида отдыха — общения с природой.  Ведь гармоничное развитие это, прежде всего здоровый образ жизни.

Рустам Шагаев, фото автора.

5 комментариев

  • Ася:

    очень красивые фотографии, даже не скажешь что это в ташкентском ботаническом саду. лет 5 — 6 именно так и было, а теперь там грязно, повсюду мусор валяется, много засохших растений. сама недавно там была, аж противно стало.

      [Цитировать]

    • Кто-то видит грязную лужу, а кто-то — небо в ней.
      Ася, не в обиду, к слову пришлось. В саду разные есть уголки, да и содержать его в порядке непросто. Кстати, его запущенность (не бумажный мусор, конечно) — это его достоинство, он в энциклопедии обозначн как один из садов, где произрастание растений приближено к природному. Федор Русанов его таким замыслил, жаль, территорию ополовинили.
      Какой умница Алексей Константинович, что такую прогулку организовал. Жаль, не знала.
      А мне кажется, он похорошел, такая артистичная грива вместо короткой стрижки. Доброго вам здоровья, Алексей Константинович! Оповещайте о своих праздниках в АНИК. Помните подаренную вам песню «Как упоительны в АНИКе вечера»?

        [Цитировать]

      • Константин:

        Делать диагнозы по фотографиям – дело очень неблагодарное.
        Посоветуйте Алексею Константиновичу сделать рентгенограмму тазобедренных суставов на предмет анализа наличия дегенерации хрящевой ткани этих суставов. И не откладывать это в долгий ящик.

          [Цитировать]

      • Тамара не расстраивайтесь в Советские времена в 80гг там в Ботаническом саду работала моя супруга, так вот и в то время тоже у них не до всего доходили руки, а свинья если захочет то везде найдет ГРЯЗЬ.

          [Цитировать]

  • Константин:

    Сильно изменился Алексей Назаров. Сильно!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.