Моды Нью-Йорка и Ташкента 100 лет назад… Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Перед Вами очень известная ташкентская фотография 1909 года «Дама и артиллерист».

Я привел её в относительный порядок, и мне захотелось сравнить, насколько красота по-ташкентски сто лет назад отличалась от красоты по-американски. Благо мне в сети попался чудесный журнал мод из Нью-Йорка за 1904 год.

Посмотрите на модели и прически брюнеток с одного и другого изображения. На мой непросвещенный взгляд дилетанта обе дамы прекрасны и практически, учитывая расстояние от Нью-Йорка до Ташкента и разницу в 5 лет, ташкентская красавица не уступает модели из Соединенных Штатов. А может и в чем-то и превосходит, но это уже дело персонального вкуса…

7 комментариев

  • Татьяна:

    Да, обе модели прекрасны, а вот атмосфера — разная. На русской открытке обстановка более серьезная, что ли. и люди невеселые. На американской — более вечелая и жизнерадостная. Легкомысленная. Может, создаетсч такое впечатление потому, что мы знаем, что ждет впереди этого артиллериста. Да и даму тоже…

      [Цитировать]

  • кофар:

    а можно, плиз, ссылочку на нью-йоркский журнал мод?..

      [Цитировать]

  • alla:

    У меня есть фото моей прапрабабушки и двоюродной прабабушки,снятые в Ташкенте.Таким модницам и Париж мог позавидовать.Могу их опубликовать,но не знаю как….((((

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Алла и ЕС! Полностью присоединяюсь к ЕС! Если будут ташкентские красавицы, то уже нет проблем. А американских из Нью-Йорков и французских из Парижей для сравнения подберем…

      [Цитировать]

  • Ниночка:

    В книге историка моды Васильева вскользь упоминается о Валентине Кашубе. Оказывается, победительница конкурса«Королева русской колонии в Нью-Йорке» (1929) родилась в Самарканде. так мало информации о ней в нете. КАШУБА Валентина Ивановна (1898 – 1997)
    Род. в Самарканде. Балерина. Дебютировала в 1913 в Театре миниатюр Арцибушевой в Москве. В 1914 была приглашена в кордебалет дягилевской антрепризы. Участница Русских сезонов Дягилева в Париже. Эмигрировала в Париж, выступала в Казино де Пари и на сцене Парижской оперы. В 1926 переехала в Нью-Йорк. Победитель конкурса «Королева русской колонии в Нью-Йорке» (1929). В начале 1930-х вернулась в Париж, занялась хиромантией. В годы Второй мировой войны работала костюмершей, гастролировала, в т.ч. с балетом по Испании. Обосновалась в Мадриде, где открыла свою балетную студию. Автор неизданных воспоминаний «В когтях судьбы».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.