Юрий Вильямович Александров Tашкентцы

Сегодня Театр Марка Вайля «Ильхом», да и Ташкент в целом, потеряли замечательного человека, блестящего историка искусств, талантливого Педагога! Ушел из жизни один из основателей Театра «Ильхом» Юрий Вильямович Александров.

Прощальная панихида по Юрию Вильямовичу Александрову — любимому, неповторимому, искреннему, умнейшему Человеку, состоится послезавтра, в четверг, 30-го сентября, в 11.00 в Театре Марка Вайля «Ильхом». Панихида продлится до 12.30 дня. Погребение состоится в 13.00 на Боткинском кладбище..

10 комментариев

  • ЭШ:

    Мои соболезнования близким. Совсем недавно Юрий писал о своем отце, и вот… Мы были соседями по дому. Как жаль…

      [Цитировать]

  • Энвер:

    Мир праху Человека….

      [Цитировать]

  • Борис:

    Искренне соболезную родным и близким Юрия Вильямовича. Мы не были близко знакомы, но его интеллигентность, какой-то светлый идеализм, доброжелательность забыть невозможно.

      [Цитировать]

  • Искренне соболезную, Ташкент потерял еще одну светлую личность.

      [Цитировать]

  • Gereh:

    Соболезную родным и близким. Ташкент потерял замечательного человека, а *Ильхом* осиротел…

      [Цитировать]

  • Осиротел не только Ильхом… как-то было чувство, что Юрий Вильямович рядом и можно что-то спросить, уточнить, в планах было еще поговорить о его отце, все пытался привлечь его в Интернет, но он просил передать адреса сыну, который связывал его с миром через Интернет.

    Больше не столкнемся на базарчике около Торгового центра как было не раз…

    Он преподавал моей дочке в 103 школе историю театра, сыну в Гилеле — это такой заряд интеллигентности на всю жизнь для молодежи.

      [Цитировать]

  • Иветта:

    Мой Учитель! Потеря не восполнима. Вы были для нас Богом. Недоговорили, недорасспросили…

      [Цитировать]

  • Вячеслав:

    Мой учитель….
    ….помню первый урок, когда мы впервые пришли в ТАСИ на занятия на первую пару культурологии….на преподавательском месте сидел Юрий Вильямович….
    Его первые слова были такими — «Кому не интересно, можете не ходить ко мне на пары, тройку я и так поставлю». Он так сказал и начал урок.
    Культурология была первым уроком и вторым по расписанию, и, хотя ВУЗ был техническим, но на его уроки мы ходили всегда и без опоздания! Было очень интересно!
    Вечная память учителю, замечательному человеку!

      [Цитировать]

  • Это был 1973 год,к нам в школу пришел веселый и очень одаренный человек.Студент 5 курса театрального института. Мы дали ему кличку Старик…Он знал об этом и совсем не обижался на нас-восьмиклассников,любивших его театрально-режиссерские уроки…Помню его занятия до сих пор..В жизни он был для нас Юркой…так называют людей,которые сумели стать своими…Светлая тебе память.Юрка Александров…талантливый учитель и незаурядный человек…Твоя пьеса» Осколки красоты» так похожа на твою жизнь…сценарий которой ты наверное все-таки написал сам…а может быть просто предчувствовал…

      [Цитировать]

  • Виолетта:

    Светлая память коллеге-театроведу Юрочке Александрову…
    Как ждали мы его статей о премьерных спектаклах наших театров!
    Особое уважение в Юре вызывало то, что он
    не покинул Ташкент ни в какие времена.

    Видела его последний раз
    перед отъездом в Россию, встретились около ОДО.
    Всегда вспоминаю о Юре, как о доброжелательном
    и очень демократичном человеке.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.